以阳光为话题的作文
活在阳光下的青春,我把它叫做慢慢岁月,我把慢慢岁月叫做永不停止的脚步,我把永不停止的脚步叫做不言败的攀登……
——题记
阳光下的汗水
“给我抬头挺胸收腹!岂有此理!看你们训练成什么鬼样!小学一年级学生都比你们好!”教官训斥道。我们一声不作,也不敢低头。持续了将近一小时的站立军姿,我们早已疲惫不堪。炎炎热日烧灼着大地。周围的空气闷得足以令人窒息。我感到:地面的热量从脚底往上涌流;背脊早已被汗水润湿;额头上的汗珠一直往脖子流,好痒,但不能用手挠。就这样,军训期间,我们在阳光下,抬头、挺胸、收腹,接受着阳光的洗礼……
阳光下的歌声
“团结就是力量——团结就是力量——这力量是铁——这力量是钢——比铁还硬……”豪迈激昂的歌声在温暖的阳光下响遍整个校园。这,就是生命的呐喊。阳光下,充满青春活力的我们唱出了如此振奋人心的歌曲。大地为我们奏曲,阳光为我们伴调。这场演唱会,举行得盛大,举行得热烈。就这样,我们在阳光下,歌颂着青春之歌……
阳光下的奋斗
“四班四班,雄霸四方!四班四班,举世无双!四班四班!雄霸四方!四班四班,举世无双!”多么响亮的口号,附和着阳光的希望,伴随着奋斗的曙光。我们昂首挺胸,尽自己最大的努力,集中全部的精力,完成了教官的指令动作。在几百双眼睛的注视下,我们不畏惧、不退缩,我们抬头、挺胸、收腹,展现自我,拼搏青春!我们迈着整齐的步伐从主席台走过时,再一次喊出了嘹亮的口号:“四班四班,雄霸四方!四班四班,举世无双!“啊!如此激昂的声音,响彻云霄,响彻每一个人的心灵……
这一刻,永远地定格在我的脑海里:我们张开双手,迎面阳光,45°仰望天空,把军帽全部丢向空中,集体呐喊:“好耶!”
阳光,承载着青春的汗水,传递着青春的歌曲,渲染着青春的奋斗……让我们拥抱阳光吧!