礼物作文
今天下午每一节课的铃声响了,陆老师神秘地抱着一个盒子走了进来。陆老师高兴地对我们说:“我要送给你们一件独一无二的礼物,你们猜是什么?”顿时,我们议论纷纷,有的说是图书,有的说里面什么东西都没有,有的说是借阅证,还有的说里面是我们的喜报……
陆 老师又对我们说:“你们只能一个一个地上来看礼物,而且看了以后不能告诉别人。”第一个看的人是孙浩宇,他兴高采烈地跑上了讲台,小心翼翼地打开盒子,忙 把头探到盒子上看了一会儿,抬起头对着陆老师笑了笑就回到座位上了。第二个去看的是范博文,他笑咪咪地走上讲台,对盒子里看了半天,他抬起头,徐振航问 他:“里面是不是好吃的东西?”“我不告诉你!”范博文得意地说。
陆老师给我们每个人都看了一下。这时,教室里哄堂大笑,原来,里面放着一面镜子。陆老师忙向我们解释:“你们在镜子里面都看到了自己,自己就是独一无二的!”