礼物作文
一条极其普通的牛仔裤,比一个名牌书包,一块名贵的手表,一件华丽的衣裳,对我而言,更有意义,更有价值。父母送给我的礼物太多了,唯独这一件平凡的礼物,却让我懂得了,理解了他们的心。
第一次月考结束后,我突破了我的成绩纪录,挺进了年级前十,当把这个振奋人心的消息告诉爸妈时,他们就像中了百万大奖一样高兴。放假了,妈妈说要给我买裤子,我想是给我的奖励吧!
家里房子刚装修完,用了很多钱,而且这一段时间店里生意也不太好。
在街上,妈妈只要看见好看的,适合我穿的,都叫我试试,似乎都想跟我买。我看中了一件我很喜欢的衣服,妈妈左看看又看看,再问问多少钱,毫不犹豫地买下了。路过一个精品店时,我很喜欢里面的一双手套,但是看看价钱,又看了看妈妈,决定放弃。妈妈见我喜欢,又瞧了瞧价钱,给我买下了。我真没想到她会跟我买,因为她平时自己买衣服都舍不得,吃什么好东西总是优先我跟妹妹,稍微贵一点的衣服,她自己都舍不得买的,但是却干脆的跟我买了双手套。走了很多店,却没找到一条合适我的裤子,妈妈急了:“怎么办啊?都这么晚了,都没买到裤子,唉!你又没有好裤子穿。”我找了找,前面有一个买衣服的,我相中了一天牛仔裤,穿上很合身,而且又是我喜欢的类型。妈妈也高兴极了,当问到多少钱时,他惊呆了,“要一百多啊”。他没说什么,等着我做决定。踌躇了一会儿,他慢慢的从口袋里掏出钱,只剩下几张一百的了,这些钱都快被我花完了,我看得出她很舍不得,把手里的钱递给我,让我去交,接着说:“你没裤穿,买就买了吧,贵是贵了点儿,但是值得。”
看着妈妈那个样子,我很舍不得,也很心疼。为了让我幸福,她宁愿用自己辛辛苦苦挣的血汗钱。我想,她不都是为了我好吗,跟我买衣服,买裤,买学习用品,她花了多少钱,她自己又穿得多寒酸。她做这些都是为了能让我好好学习,让我不被别人看不起,她把她一生的希望都寄托在我的身上了,他这辈子只希望我能好好读书,将来过上好日子,也让他享享福。她所做的一切,都是为了我,为了她最亲的女儿。我能不好好读书吗,我不考个好成绩,我对得起她吗?我还有脸见她吗?
就冲妈妈把辛辛苦苦赚的钱跟我买那条对于她来说昂贵的裤子,我就应该努力读书,将来报答她。我的心里很感激她,我一定要努力努力再努力,考个好高中,再好好读书,找个好工作,让妈妈享福。对,我一定要发奋,要坚持,要用每一次的好成绩来报答妈妈。
妈妈,您放心吧,您的女儿一定不会让您失望的!
这一条裤子真的很漂亮,很合身,我也很喜欢。我亲爱的妈妈,这是我收到的我最喜欢,最宝贵,最有价值的礼物!