礼物作文
记忆,是一首诗,让你无聊的日子变得有趣;记忆,是一场雨,让你枯燥的日子变得湿润;记忆,是一缕阳光,让你阴郁的心情变得明朗;记忆,是。记忆中,最令我难忘的莫过于那份礼物—一根鱼竿。
在我十岁生日的那一天,父亲把这根鱼竿送给了我。这根鱼竿整体是黑色的,光滑的表面上印了一朵含苞待放的红梅,她正在耐心的地等待寒冬的来临,绽放出最美的自己。每当拿起它,我仿佛就感受到了父亲对我的期望,思绪也回到了那个阳光明媚的午后。
那一天,我拿着父亲送我的新鱼竿,和父亲一起去湖边钓鱼。这湖是圆形的,四周栽种着许多花草树木,湖水清澈见底,湖面水平如镜,是不是一阵微风拂过,泛起阵阵涟漪,令人感到心旷神怡。父亲坐在湖边,左手握着鱼竿,右手捏着挂好鱼饵的鱼钩,使劲一拉,鱼钩就接着弹力飞了出去,缓缓落入湖中,激起小小的浪花。我照葫芦画瓢,也把线抛了出去,等待鱼儿上钩。等了不一会儿,我的耐心就耗得差不多了,东瞧瞧西看看。忽然,不知从哪传来了一阵欢呼声,我四处张望,寻找着声音的来源。仔细一听,原来是父亲钓了一条活泼乱跳的鲤鱼,见我在看他,笑了笑,说:“别急,慢慢来。”说完,把鲤鱼放进了桶里,我低头看看我的桶,别说鱼了,连鱼影子都没有,看了,我得加把劲儿了。
我重新抛了线,坐在湖边,耐心地登鱼儿上钩,鱼儿,鱼儿,快点上钩,我这里给你们准备了许多好吃的哦!我目不转睛地盯着浮标,过了好久,浮标忽然抖动了一下,这立刻引起了我的注意力,我欣喜若狂,想不到,我也要钓起一条鱼了,O(∩_∩)O哈哈~。我一把抓住鱼竿,使劲往上提,纳尼,还在挣扎吗,抖了你摆摆哥的手上,还想跑,那可有点难啰。我卯足了劲,猛地一拉,哎呦,我打了个趔趄,好不容易拉上来了,可结果却令我十分失望,我心中的“大鱼”不过是一团水草罢了。唉,算了,反正我也钓不起来,不钓了。我扔下鱼竿,站起身来,可在一旁的父亲却说话了:“你要去哪?”“反正我也钓不到鱼,算了,不钓了。”我撇撇嘴,说,父亲的脸变得严肃了,过来许久,才说:“你怎么这么没有耐心呢?骑士,钓鱼只要你有耐心,就一定可以钓到,生活中做事也一样,耐心永远是最重要的!你知道我为什么要送你鱼竿吗,意思为了培养你的耐心,而是希望你能像这上面的梅花一样,耐心得等待,等待。”听着父亲语重心长的话语,我惭愧地低下了头。
是啊,耐心永远是最重要的,只有持之以恒,才能成功。梅花,耐心地等待寒冬,只为绽放最美的自己;水滴,耐心地滴石头,只为把石头滴穿,可我呢,连梅花,水滴都不如吗?
那份礼物,铭记我心;父亲的教诲,永不忘记!