你知道今天是什么节日吗?不知道吧,让我来告诉你,今天是母亲节,是天下所有伟大母亲的节日。
我当然要在母亲节当天给妈妈做一件事情。我跑到妈妈房间里对着妈妈说:“妈妈,您知道今天是什么节日吗?在今天,我要给您做一件事:洗衣服。”妈妈摸着我的头,笑眯眯地说:“傻孩子,我要去干家务活了,你好好呆在在房间里玩吧!”“哼,小瞧我,我一定会证明给你看的。”我偷偷地在房间里找出脏衣服,拿出一个脸盆,里面放满水,独自在卫生间里洗。
“叩叩叩”,妈妈不停地敲着门,说:“雅琪,开开门,你在干嘛呢?快让我进去啊!”我手忙脚乱地把脸盆藏起来,打开门吞吞吐吐地说:“没在干嘛,我......我正在......正在上......上厕所,妈妈您什么事那么急?”“哎呀,我脏衣服忘拿了!”我听了,心想:怎么办,如果我告诉妈妈,妈妈铁定不会让我洗的,对,不告诉她。
于是,我故意装作肚子痛,“妈妈,我的肚子又痛了,哎呦!”说完,我捂着肚子,跑进了卫生间,急急忙忙地将洗衣粉倒入盆中。我拿起一件衣服,抹上肥皂,用刷子刷了起来。妈妈急得满头是汗,说:“咦,那些脏衣服哪去了?雅琪,你在里面那么久了,在干嘛?”我焦急地说:“妈妈我肚子实在太痛了,哎呦!”
妈妈看了一下时间,急急忙忙跑下楼,去做饭了。呼,终于洗完,我跑下楼,告诉妈妈,妈妈笑着说:“我们家的雅琪长大了!”