特殊的礼物作文400字
有时想来,生命真是一丛溪水,在九曲十八弯后奔入大海,太多的未知,也太多的惊喜。奔流不息,留下或深或浅或消亡的印迹。谁也不知道,哪儿会是最辉煌最绚丽的轨迹,只是经历着,适应着,坚持向前!
二妞妞完全不在我的意料,原以为生命就是情有独钟的对一个人,爱情是,对孩子更是。当那么些期待慢慢怂恿着动摇着你,当小生命悄悄在腹中生长,你就发现生命实在没有什么不可能,一切自然而然发生,而新生命总会以一种不可思议的美妙吸引你,改变你!常对大丫头说,她就是妈妈的大玩具,特别好玩。要不是孩子,生命也少了很多的奇思妙想,无拘无束,随处而来的欢喜吧!二十几岁经历自己的第二次童年第二次成长,而今三十几再一次接受生命里特殊的馈赠,又一次回归童稚回归成长,也是有趣。
大丫头说,二妞妞太好玩了,像个大布偶娃娃,还是个有个性,能说能动的大布偶,手超软,皮肤超嫩的娃娃。告诉大丫头,以后二妞妞会更好玩,会模仿她做各种事,会有更多意想不到的忍俊不禁,稀奇古怪有趣的事。对大丫头来说也是再一次童年的旁观与经历,更懂得成人的呵护与不易。
对于大丫头,对于这一家子,二妞妞都是一份迟到的特殊礼物!珍惜时光,感恩拥有,我想我们都是幸运的,都会是彼此生命中的眷宠。