特别的礼物作文
太阳悄悄从地平线上钻出来,露出红红的脸蛋,云均匀地抹在空中,太阳光为蓝天涂上了腮红,别样的可爱!阳光射进了我房间的窗户里,透过玻璃射在我白皙的脸上。我不慌不忙地伸了一个懒腰,蹑手蹑脚地走进厨房准备早餐。
今天是个特别的日子,是我破蛋日的纪念日。我准备给最亲爱的爷爷亲手做一份早餐,来证明自己今年14岁了,长大了,有能力照顾爷爷了。我简简单单地煮了粥,炒了蛋,便坐在餐桌上等待着爷爷。爷爷小心翼翼地从楼梯上走下来,白发在阳光下闪闪发光,照在这张青铜色的,有丝丝皱纹的脸上。爷爷坐下来,迅速吃过早餐,没对我说一句话。吃完,爷爷扔下碗筷对我说:“吃完了收拾下,写作业去,不要到处跑。”
罢了,爷爷提起药篓上山去了。我望着爷爷的修长的背影,自言自语道:“爷爷只是太忙了,忘了而已,等他回来,他会记起的,因为他是我最亲的爷爷。”我便吃过早餐回屋写作业去了。
傍晚,爷爷回来了,身上的篓不见了,我从厨房了探出头来看,只见爷爷满脸的灰和泥,身上还有许多泥迹,不由得感到心寒,又缩回头来。爷爷在客厅里抽着鼻烟,一句话也没有说,过了一会儿,他又拿着鼻烟向外面走去。我心想,爷爷太累了,连我的生日都忘了,不禁沮丧起来。
过了好久,家门口传来了熟悉的打闹声——是伙伴们来了,走在他们前面的是吸着鼻烟的爷爷。我连忙走到门外,“生日快乐,丽霞!”他们朝着我大喊,我看着这一张张灿烂微笑中夹着一张严肃又略带疲劳的脸,热泪盈眶,不禁心中一颤。爷爷手中拖着一麻袋的东西朝我走来,他说:“丽霞啊,生日快乐,爷爷我没有什么可以送你的,这袋子花生是你在春天种下的,爷爷摘回来给你,希望你喜欢!”爷爷的脸上又变得慈祥了许多,双手捧着这麻袋的花生望着我,我越哭越厉害,双手接过了礼物对爷爷说:“这是我收到最特别的礼物,谢谢爷爷。”爷爷把我抱在怀中说:“喜欢就好,喜欢就好。”小伙伴们都鼓起了掌。
我提着这袋贵重的礼物,心里有份沉甸甸的幸福。我将这些花生做成了几样食品,和伙伴们一起玩,一起笑,爷爷坐在椅子上,吸着鼻烟吃着花生,脸上挂满了幸福。我心里更是抹了蜜一样甜。
夜深了,我最好的朋友小雷在回家前告诉我:“你的爷爷真的爱你虽说花生很普通,但是这是特别的礼物。”泪水再一次夺眶而出,但我心里却暖暖的!
礼物不仅仅代表着祝福,更代表了爱和给予!无论礼物是否贵重都是需要被珍惜的!