特殊的礼物作文
生日时,我收到了很多礼物,有精美的钢笔、好玩的玩具、美丽的书签……但最特别的,还是爸爸送我的礼物——一只鹦鹉。
那天,我早早起床,想着爸爸妈妈会送我什么礼物呢?我幻想着去上绘画班了,但老师讲的我一个字也没听,光想着礼物了。“叮铃铃……”一下课我立马奔回家。打开门,爸爸在看电视,妈妈在玩手机,家里一点儿都没变,连一点过生日的气氛都没有!我顿时失落极了,我也跟着爸爸看起了电视。就这样,10分钟,20分钟……半个小时过去了。突然,“叮叮……”妈妈的手机响了,妈妈拿起手机说:“好,马上来!”“雅,去帮我取个快递吧!”我转身下楼了,哎?今天的快递好重啊!我费了九牛二虎之力,才把它搬回家,妈妈笑着说:“打开看看!”我拆开了盒子,哇!里面有一个铁笼子和一个小盒子,还有一包小麦,这是什么?我打开盒子,竟然是一只小鹦鹉,我好意外,我很喜欢小动物,但妈妈是反对我养宠物的,爸爸妈妈是怎么……
我细细观察起来,它的肚皮是淡绿色的,翅膀是墨绿带点蓝,嘴角和爪子是黄色,眼睛像两颗小宝石,我给它起了一个名字——茸茸。
生日过后,爸爸走了,屋子里一下子变得空空荡荡的,但自从有了茸茸,我就能经常听到它动听的歌声,有了它,我的生活都变得快乐多彩了。
我喜欢茸茸,它是爸爸妈妈送给我特殊的礼物,我一定会好好照顾它。