特殊的礼物作文
父亲说那是他收到的礼物中最特殊的一份,我欣慰地笑了。
两个月前的8号,早饭后,我正在教室中冥思苦想,后天就是父亲的生日了,今年我要送什么礼物呢?男士手表,不行,父亲刚得到了一块;笔记本,不行,太老套了;剃须刀,父亲的那个还好好的呢!到底该送什么呢?我又陷入了深思之中……
上课铃声将我惊醒,我猛地站了起来,我想到了,那一定是父亲最喜欢的一份礼物。嗯!就送这个。
傍晚,我排了好长的队伍才享受到电话的使用权,我连忙打通母亲的电话,问:“妈,我爸还没下班吧?”“还没呢?怎么啦?”母亲疑惑地回答道。我便开始了我的计划的讲述:“那个,后天不是我爸的生日吗?我想请假回家一趟为我爸过生日,你先不要告诉他,我要给他双重惊喜。”母亲爽快地答应了。
10号早上,我早早地得到班主任允许,走出了校园。我的第一目地不是家,而是音牒书店,我抱着一定要找到的心理踏了进去,问正在玩电脑的店主:“叔叔,请问这儿有没有《斯卡布罗集市》的牒子。”叔叔端详了我一下说,“这歌很经典,你这么小怎么要听它呢?”我回答道:“不是我,是我爸爱听的,这是我给他的生日礼物。”叔叔恍然大悟:“这么孝顺呀!可惜,我这没有。要不,你去北边的大店去瞧瞧。”“哦,好,谢谢叔叔。”“不用谢,去吧。”
果然不出叔叔所料,我在那家店中找到了它。于是,我便立即飞奔回家。我敲了门,听着父亲那熟悉的脚步声,内心激动不已,门开了,父亲一脸惊讶地看着我,我立即面带微笑地说:“爸,祝你生日快乐,这是你最喜欢的歌,送给你。”我分明看到爸爸的眼泪在眼眶中打转。父亲说那是他收到的礼物中最特殊的一份,我欣慰地笑了。
那件特殊的礼物中有我对父亲浓厚的爱意、深深的感激和美好的祝愿。那是一份特殊情谊!