特殊的礼物作文
今天,我来到张良作文馆写作文,听说老师要给我们发礼物,咦?张老师以前从来不给我们发礼物,难道今天太阳从西边出来了?
上课的时候,张老师真的捧了两箱包裹上来了,我们全班都迫不及待地想看看里面装了什么,是零食?是水果吗?……下面有人不停地猜测。
这时,张老师拿起剪刀把那个包裹拆了开来,把上面的泡沫板拿开,伸进去拿出一个苹果,那个苹果又小又丑,上面还有好多好多小黑点,像满天星,颜色竟然还是绿的,不过它有许多好的地方,比如一闻,满鼻子布满清香,捏一下,感觉硬硬的,有些好玩,把它放在耳边,用手指弹会发出嘟嘟的响声……
原来,这个又小又丑的苹果是有来历的,它是从青藏高原运过来的,张老师说从那里到我们这里有两千多公里的路呢。
张老师还对我们说:这些苹果是从原来在城东小学教书的以前的同事对他们说才买的,不然没有人会去买这种又小又丑的苹果的。看来我们冤枉张老师了。
听了这个故事,我懂得了:应该由我们力所能及所办的事去帮助那些需要帮助的人。