特殊的礼物作文
在我六岁那年,弟弟出生了,妈妈说:弟弟是爸爸妈妈送我一份特殊礼物,希望我们兄弟俩在以后的路上相互陪伴,互相帮助。
刚出生的弟弟粉嫩嫩的特别可爱,不哭不闹就爱睡觉,看着可爱的的弟弟,我如获至宝般,天天在他的小床边,静静地瞅着他,慢慢滴他长大了,懂了很多的东西,在一岁多,才会走路就能帮我们做一些事情了,非常的乖巧,不管我们在做什么他都在一旁积极帮忙,给我开电脑,帮妈妈拿东西,会给予我跟爸妈很多意想不到的事情。
随着弟弟慢慢长大,我和弟弟关系更加亲密了,他每天早上睁开第一句话就是喊‘哥哥’,我每天放学或出去玩回来,只要在外边喊他一声,他不管在做什么都会马上跑过来,抱着我喊‘哥哥’。弟弟爱粘着我,我也很疼他,我带弟弟时十分小心,不管干什么都想着护着弟弟,不让弟弟受伤。
不知什么时候,弟弟学会了无厘头搞怪,调皮了,有时很晚了,妈妈凶他说‘睡觉’他马上闭上眼睛,假装打起呼噜,不时眯眼偷看我们,不一会儿忍不住自己乐起来,把我和妈妈逗得大笑起来,还有一次他把一个瓜子整个吃了,我怕噎到他赶紧从他嘴里套掏,还让他吐出来,我不知道他整个咽下去了,他还乖乖地吐了口唾沫出来,真是又搞笑又可气,弟弟也有犯错惹我的时候,有一次他淘气把我的作业撕了,正当我要吼他时,他马上用很无辜的表情看我轻声地叫着“哥哥”,看他可怜的表情,让我一下又气不起来了。
有了弟弟的日子,让我学会了分享,关心,变得有责任感,也体会到了陪伴和快乐,有了这个小小的牵挂,让我不再孤单,更加快乐,感谢爸妈送给我这么一份特殊的礼物一份珍贵的礼物,让我们成长的路上相互陪伴,不再孤单。