礼物作文600字
快过年了,爸爸、妈妈会给我什么新年礼物呢?我可真期待呀!
咚咚!咚咚!我听见有人在敲门,就走到了门口,开了门,一看,是圣诞老人,他给了我一个太阳能 机器人,说:“这个机器人不说话了之后,就把它放在太阳底下,晒上一小时就行了。”说着,圣诞老人把机器人给了我就走了。
我把机器人从盒子里拿出来。我一看它健壮的四肢,大大的脑袋,我就知道它很聪明也有力气。我给这个机器人起了个名字叫“大力士”。这个机器人脸上露出了笑脸,说:“这个名字真好听呀!我很喜欢。”我对大力士说:“你有什么功能呀?”大力士说:“我可以变成你需要的东西,比如说:你去上学的时候要骑车子,我就会变成车子让你骑。我还能答你所有不明白的问题。”我有说:“那我问你世界有多少个民族?”大力士回答说:“56个。”就这样我连续问了大力士好多道题,它都答对了。我可真不敢相信它有这么聪明的头脑。到了晚上,我在床上翻来覆去睡不着,大力士就给我唱催眠曲让我睡觉。
大力士还知道很多的学习方法。我就问大力士:“怎样才能使学习成绩提高?”大力士说:“要想使学习成绩提高,就要在上课的时候认真听讲,积极发言,多看书,这样才能使学习提高。”我又问:“怎样才能把作文写好?”大力士说:“要想把作文写好,要有一个丰富的大脑,多观察,有想象力。”
听了大力士的话,我又学到了许多知识。