礼物作文600字
去年夏天,我收到了奶奶送的礼物,哇塞!一辆我梦寐以求的小巧玲珑的自行车,我激动地对奶奶说了声“谢谢”,就迫不及待地拉着它出去了。
你可别看这车子小,可座位却不矮,我让车子倚在墙上,小心翼翼地骑在了上面,心想着:“小ks!”于是心中并产生了一点骄傲的念头,同时我也和大地来了一个亲密地“拥抱”,唉!真是大意失荆州啊!大家可别惊讶,我是第一次骑这么高的自行车,心中又害怕又着急。我练着练着,开始慢慢娴熟了,也掌握了一些技巧了,虽然有时也不小心摔跤,但我从未有过放弃的念头,放弃等于失败。
失败也就是我前面的努力全部变为了零。我坚持着,努力着………到了黄昏的时候,车子已被我彻底驯服了,我不会再摔倒,同时我也知道了谨慎做事的重要性,我满载着心血和汗水换来的成功骑向了家……奶奶给我的不仅是一个简单的礼物,更是一种对我人生的挑战和考验,让我从磨难中学会坚持,学会努力。人们常说:坚持才会胜利。绳锯木可断,水滴石可穿,愚公可移山,我相信坚持会成功,成功贵在坚持!同学们,我们还有许多的人生高峰等我们去攀,还有许多的大江大河要去过,要想成功,必须坚持。有坚定的信念,挑战自我并超越自我。让我们去攀登人生的高峰吧,在峰顶上插上一面旗子,证明一件事:我们坚持,我们胜利!