礼物作文600字
人都明白什么是礼物,可都是那些玩具、衣服什么的,我的礼物可和你们的不一样哦!不信,瞧!
六一儿童节到了,别人都有各种各样的礼物,就我没有,害得我在同学们面前献了丑。为此,我在心里暗暗生气:妈妈真是的,连一句节日欢乐的祝福语都没说。每想到那里,我心里总是酸酸的哎!还有就是:很久没见的爸爸也是的,就算在远方,也能够打个电话吧哎,我真是命苦啊!
我越想越悲痛,在放学的路上我差点掉下了泪水。回到家,我满怀期望的看着妈妈,期望能像变戏法一样,礼物一下子从她手中变出来,哪怕是一支铅笔、一块橡皮!可是,奇迹始终没有出现。
吃饭时,我看见妈妈脸上露出了平时难以见到的笑容。我实在是忍不住了,跑到卫生间偷偷哭了起来。晚饭后,我做完作业回到房间睡觉,躺在床上却怎样也睡不着,心里一向在想:妈妈到底是怎样了?
可就在这无聊的时刻,门铃响了。这么晚了,谁会来呢?突然,爸爸两个字从我的脑子里蹦了出来,我最终想清楚妈妈那般灿烂的笑容的起因了。
爸爸轻轻地打开门来看我,我不好意思见他,就装睡着了。他见我入睡了,就细心翼翼地帮我把被子盖好。忽然,他的嗓子里发出一点点儿声响,我一听那声音,立刻就明白他嗓子里有痰,但他却憋住了,强忍着没有咳出半点声音。之后,他举手把灯关了后就悄悄地走出去了。
顿时,我幼小的心像被春风拂过一样,觉得十分幸福,因为我得到了世界上最好的礼物父爱。