礼物作文600字
一年一度的六一儿童节到了!我好不容易才盼到了今天!
我高兴地走在回家的路上,一进门,首先映入眼帘的是满满的一堆客人:有爱开玩笑的舅舅;有调皮可爱的弟弟;有温柔体贴的奶奶。我可兴奋了!
下午,我正在小院里陪小弟弟玩游戏奶奶把我拉到一边说:"我的乖孙女,奶奶没有什么东西能给你,只是随便扎了一个风筝,上面有只雄鹰希望你有一天,能像这只雄鹰一样!"说完,便从背后拿了出来."哇!多漂亮的雄鹰啊!"我拍手叫道奶奶欣慰地笑了接着,弟弟在旁边嘲笑我:"姐姐,那种破东西,你还要啊!噍,这个袋鼠书包比你漂亮多了!"我一看,真是太美了!渐渐的,我开始对这只风筝产生厌恶。每当看到了这只雄鹰风筝,我就会情不自禁地想起去年过六一的礼物,以前,有的送自动笔;有的送精美的刻刀;有的送水笔和笔盒;有的送衣服。
总之,在一时间内说也说不完!,可现在,就一个风筝……呃!我便不禁想起一首歌"我不想,我不想,不想长大……"妈妈似乎看出了我的心思,就对我说:"璐璐,你也长大了,那些礼物只是图个高兴,何必那么用心呢?以前,我们过六一的时候,家长给我们只是一些过年剩下的糖而已,哪能像现在,更不用说风筝了!可我们还不是照样高兴。听完,我高兴地点了点头。
今年的六一礼物虽然没有以前那样丰富,但是这一天令人难以记怀!