冬天的礼物作文
送走了凉爽的秋天,寒冷的冬天来临了。
我走在回家的小路上,看见人们穿着厚衣服,围着围巾,我感觉到寒冷的冬天在向我招手,不一会儿,天空中渐渐飘起洁白的雪花,雪花越积越多,过了一会儿,雪停了,我走出房间,看见大地积着一层厚厚的白雪,仿佛给大地披上了银装,看见雪花落在了房顶上、白铁皮烟囱上,雪花落在桃树枝上,构成了千百个毛茸、晶亮的银条。我走出大门,看见雪落在松树枝上便挂满了蓬松,沉甸的雪球,成风袭来,宛如千百张干净可爱的小脸微笑着抖落下来玉屑似的雪沫。雪光玉树,使人的眼睛不由得眯拢起来,朦胧地幻想着一个白色的梦。
你瞧!看家家院内聚集着兴奋的老老少少。人们有的扫雪,有的人铲雪等等。人们忙碌着,欢笑着,玩雪,你可以看见孩子们怎样堆雪人,先弄一个大的球体来做雪人的肚子,再把雪弄成一个比较小的球体,做头,把小球体放在大球体的上面,老爷爷笑呵呵地抱起惊奇的小孙子,叫他用细嫩的小手嵌进两个黑如碳的煤球。把玉米棒嵌在中间做鼻子,一个雪人就做好了。
还有的孩子,他们跑在雪中,闹着,打着雪仗,滚着雪球。一团团飞来的“炮弹”不时地打在通红的小脸上,炸开一朵朵洁白的雪花。不知何时,各家的烟囱里冒出清淡的炊烟,在白雪的辉映下,变成淡灰色,袅袅的飘游着,消逝着······
你看!那两个小孩再干什么呢?他们两个在玩滑冰,一个人蹲在冰上,另一个人站在他的前面,把他拉着走,滑滑得好好玩啊!前面的那个人可就辛苦啦!他们玩的真可爱啊!不一会儿,没玩几次,他们就开始摔跟头了,你看她摔跟头还带了一个前滚翻呢!
冬天的来临是多么的好啊!我最喜欢的季节是“冬天”。