冬天的礼物作文
冬天,是一年四季的最后一个季节,那时,树叶已经落光,只有光秃秃的树杆,但冬天也是有趣的。
冬天的寒冷引来了一场场雪花,那水珠凝成的雪花,一片一片的,比那春天绽放的花朵要美丽多了,总觉得有一股香气扑鼻而来。雪花从天空慢慢地落到地上,渐渐的,渐渐的,时间久了,大地上像穿了一层新衣,白茫茫的一片,伴随着一片晨雾,给大地穿上了雪白的新衣。尝了一点,有一点新鲜嫩叶的香甜。那香,总觉得有些熟悉,有蛋糕的味道,有雪糕的味道,沁人心脾。
那孤独的墙角,竟绽放出了一束花,迷茫中,伴随着点点新红,闪耀在那孤独的墙角。梅花上似乎铺了一层透明的光,亮闪闪的,我走进一看,啊!原来是薄薄的一层霜啊。上面好像还沾上了小雪花呢。光秃秃的树杆经过数日,挂上了一个个尖尖的冰柱,如果你用木棒轻轻碰下,还会发出美妙的音乐,根据不同长短,还能发出不同的声音,还可以演奏一首美妙的乐曲。
一步步地向前走,会在雪地上留下你的身影,你还可以在雪地里画画,我在雪地里踩出了一只可爱的兔子。紧接着,一只只的动物被做出来了:小狗在雪地里奔跑,小鸟在天空中飞翔,小乌龟在地上爬……
在雪地里还可以做雪人,我做了一个大大的雪人,比我还高呢!时不时还可以跟弟弟打雪仗,积起一个小球,扔到弟弟身上,“沙啦”一声,雪落到了地上,变成了一个小雪山,我们围着雪人跑,笑声荡漾在天空,飘呀飘,飘到更遥远的地方。
这可真是一个有趣的冬天,有快乐,有笑声,有我送给冬天的喜爱。