冬天的礼物作文
冬天的一个晚上,雪花开始飞舞。
“哦,下雪了。”我妈在我耳边抱怨。但她不知道我有多喜欢这些纯洁、高贵、优雅的精灵。每年冬天,他们都会和我一起在寒风中玩耍,有时是一个大雪人,有时是几个凹凸不平的雪球,有时只是一个银装素裹的世界,无论发生什么,无论雪经过哪里,清脆爽朗的笑声到处飘扬。因为雪花是冬天的象征,冬天没有雪我活不下去。晚安。雪花还在飞舞。不,他们现在在跳舞,而且越来越凶了。无数晶莹细腻的雪花从天而降时渐渐聚在一起,形成一大片鹅毛般的雪花,飘落到地上。你也冷吗?我静静的躺在小床上,躺的角度可以很舒服的看着雪花从天上慢慢落到地上。窗外没有月亮,也许月亮很冷,也许月亮躲在一边偷偷欣赏着没有任何污染的雪景。月亮没了,过去凄凉的月光也没了,可是为什么窗户还是那么亮?我猜可能是漫天的雪花反射了整个天空。“嗖——”一声敬礼直冲云霄,在半空中绽开一朵花。然后又是一个。我看烟花的时候,从来不注意爆炸瞬间绽放的鲜艳花朵。我只在乎那五颜六色的花朵留下的最后一丝火花。我觉得那个小火花真的很美,哪怕只有几秒钟的生命。但是雪花呢?她的最后一朵花落在哪里?没人会知道,可能她也不知道。烟火继续。繁华美丽的烟花过后,点缀天空的不就是雪花吗?
冬天,我不会像那些只哭一天的“孩子”。我眼里只有一大堆零食和糖果,红包里的压岁钱。在我的冬天,只要雪花、烟火、火花能陪伴我,就足够了。纯净的雪花,绚烂的烟花,顽强的火花,这就是我的冬天。“你好!我的冬天!”“你好——”我好像听到了答案。