冬天的礼物作文
冬天虽然没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的郁郁葱葱,没有秋天的层林尽染,但是,轻灵的白雪、傲放的蜡梅、晴暖的阳光营造出了诗情画意的意境。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”透过窗棂,洁白无瑕的天空突然多了一群翩翩飞舞的可爱的小精灵,忽上忽下,忽左忽右,它们扭动着轻薄的腰肢,仿佛是世上最轻盈的舞者。一片,两片,美丽的雪花,轻轻落在枝头,落在屋檐,成了冬季最纯情的饰物。
透过漫天飞舞的洁白,倾听那静谧世界里万物的心语。你我的心,被裁成一条条飘逸的丝带,心灵忽然就此变得尘纤不染,晶莹剔透。心中便拥有了诗意。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”朵朵冷艳,缕缕幽芳。蜡梅,迎着风雪,含笑怒放,傲然挺立。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,“只留清气满乾坤。”蜡梅,虽然貌不惊人,但它那冰肌玉骨,给严寒的冬天增加了一抹色彩。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花没有雪之清雅,但它的香,却让人沉醉。雪花映衬下的蜡梅,难道不是最美的吗?难道不是充满诗意的吗?
“南堂冬日明,窗户暖可喜。”太阳从山后蹦了出来,暖暖地照着大地。冬日里的暖阳,让我们仿佛回到了儿时的襁褓,躺在父母宽厚、温暖的怀抱里,忘却世俗羁绊、无忧无虑,不用担心会有什么事情发生。
冬天的太阳不似夏天的炎热,阳光,一缕缕,慵懒地洒在我们肩头,心中洋溢着一种静谧和安祥。当你幻想着抓住一缕冬日的阳光时,它却总是从我们指缝中溜走了,无影无踪。
冬天,像一首深沉的诗歌,言尽而意不止。
冬天来了,春天还会远吗?在冬天,我感受到了灵动高雅的情趣,心中也有了对春天的期盼。原来,充满诗意的冬天,让我们每一天都那么美丽!