冬天的礼物作文
家乡的冬天朝暮之景不同,神秘中有温情。
清晨,薄雾笼罩天地,周围的世界变得亦真亦幻、山川、树木、房屋、行人若隐若现。白色的、淡淡的、轻盈的雾气,你追我赶,慢慢地飘散在你的周围,仿佛一层纱披在你身上。同时还有不知从哪儿来的清新空气钻入你的鼻孔,让人心旷神怡。
渐渐地,东方露出了鱼肚白,一丝丝的金光飘进了人们的视线,雾气在渐渐地消逝。没错,我确定是金色的阳光,虽已是冬天,但丝毫不减太阳的。橙黄的太阳平静地俯视大地,一身素装,冷淡和而又不失优雅。冬日里金色的太阳光芒四射却毫不刺眼,明亮而又温柔,像妈妈慈爱的目光,饱含深情,充满期盼。冬日暖阳,不热,也不冷,一切都恰到好处,带给人一种宁静、优雅、舒适的享受。
中午十分,深蓝色染遍了天空的每一个缝隙,纯净的让人感动,太阳的光晕慢慢扩散和点点白云一起,装饰这个世界。
我家屋旁的几棵梧桐树上挂着最后几片不肯凋零的黄叶,在轻柔的北风中,悠闲地起舞,缓缓下旋,最后拥抱大地,同秋天落下的叶子们,一起铺成一条金黄的路。这“路”和着和煦的阳光,将金色抛洒进村庄的每个角落,让金色飘在每一缕空气里,淡淡的韵味浸透了一点点丰收的喜悦,温馨而又安详。
已而夕阳在山,它裹上了一层橘红色的衣裳,瞅着这夜幕前的大地,温暖如春。大地,仍是那样平静;金色的树叶,偶尔随北风轻动一下,然后继续沉睡;天边,淡得近乎白色的云彩缓缓地移动,伴随着太阳,向下沉去。
你来或者不来,冬天的静美都在这里,家乡有蓝天白云,家乡是我心灵的归宿。这就是家乡的冬天,它令我陶醉。