冬天的礼物作文
那个冷风呼啸阴雨绵绵的冬天,家家户户紧闭门窗。我身上裹着大衣,脚上套着厚厚的棉袜,还是冷得不行,嘴里不停地抱怨着。家里的暖气坏了,我怎么都没办法在这样恶劣的环境中静下心来学习。
抬头忽地发现窗边还有一条缝隙,急忙伸手想去关上窗。蓦然,寒风中一个绿油油的小身影映入眼帘——一根如同发丝般纤细的四叶草就这么从窗边墙壁的裂缝中探头过来,在这最恶劣的天气里特别触目,让人垂怜。
看着它被冷风吹刮和雨滴拍打,已经直不起腰,我担心它下一秒就会坠落。可不管多少次被风雨吹弯了腰,它柔弱的身板最终还会顽强地挺立回来,然后再次被吹弯,再次挺直……我不知盯着它看了多久,连寒冷也忘记了。四叶草仍旧坚定地立在窗边,那不及我拇指大小的一点绿,在一片灰白中是那么清晰,那倔强、勇敢的身影,是那么明亮。我觉得,这一点绿色,远远胜过那些长在温室里的姹紫嫣红。
再回头看看书桌上的课本和习题,身体不知什么时候仿佛充盈了一股热量。是啊,连一棵小小的四叶草都敢于同冬日的冷风冷雨对抗,为何我却要这样的娇生惯养?顿时,身体和心里都温暖了起来,笔下写出了流畅的文字……
那个冬天,我收到了一份最不同寻常的礼物,这份礼物,给我无穷的动力。