冬天的礼物作文
美丽可爱的秋天过去了,城市就披上了灰沉沉的大衣,准备过这漫长的冬天了。
寒风呼呼地吹着,给人们带来了冬天的气息。
瞧那走在马路上的人吧,个个儿都穿着厚厚的棉衣,脖子上围着五颜六色的围巾,头上戴着防寒的大帽子,脚上套着暖和的棉鞋,手使劲地用力地搓着,脚不停地跳着,谁看不出冬天来了呢??不仅是人们冷,我知道,树儿更冷。它们的叶子落光了,大风吹来,谁能给它防寒呢?没有了叶子,它们只能裸着身子光站着,任寒风随意地玩弄自己,风又来了,树儿摇晃着,竭力地站稳着身子,风再用力一吹,树儿终于倒下了……
瞧那挺立着的大山吧,虽然有树来帮自己遮寒,但是,还是被冻结住了,像一个无助的木偶,怎么也动不起来了。长在山路边的小草,也经不住霜的厉害,倒下了,一片又一片,一直往下倒去,看那小草多可怜呀,绿绿的身体变成了黄色,怎么也变不回来了……
看,马路也好不到哪里去。一辆辆汽车从身上压过,难道不疼吗??这还不算什么,雪又下起来了!虽说小吧,但是,积少成多,一会儿就给马路披上了一层厚厚的外衣,冷得刺骨,马上就冻结了,汽车往这过,可是打滑的呀,哎,撞着了!
别看小猫小狗是宠物,到了冬天,它们可就活泼不起来了,小猫特别怕冷,从来不肯出门,出了门又立刻跑回来,把门关着吧,可它就抓门,可见是冷得不行了,小猫一冷起来就往火边上挤,还把身子靠在炉在上,难道它就不怕烧坏吗?有些小狗是看家的,它站在外面,生人来了,也无精打采地“汪汪”几声,乘主人开门,就一溜烟地跑进去靠在了火炉边上,真拿它没办法啊!
门口的狗,火炉边上的猫,路上的行人,挺立着的大树,可怜的小草、大山、马路,都感到了漫长的严冬的气息。