冬天的礼物作文
“叮铃铃,叮铃铃……”床头的闹钟响个不停,眼见离上学时间越来越近,可我的身体就像被施了魔法,粘贴在了床上。
妈妈知道我怕冷,一到冬天就早早给我的床换上了“新衣”。即便如此,睡觉时我还是会像一个毛球蜷缩成一团。
挣扎了许久,最终我的意志力暂时“战胜”了寒冬的魔法,我猛地探出了脑袋,望了眼窗外,天空灰蒙蒙的一片,寒风“呼呼”地吹着,就像发狂的老虎在吼叫。我顿时丧失了下床的勇气,把头重新埋进枕头里,就像沙漠里的鸵鸟一样。
“还不给我起来!”感觉头顶上方笼罩了一片大大的阴影,我从被窝里露出头,眯缝着眼,斜瞄到老妈正站在床边,两手叉腰,对我连连吹响“大喇叭”。赖床是不可能了,我可不想惹恼妈妈,不然她一生气把被子一掀,我不得冻成“人肉冰棍”啊!无奈,我只好硬着头皮和温暖的被窝作别,刚坐起身,寒冷的空气冷得我牙齿都在打颤,我一把抓过厚厚的衣服快速地套上。
我哆哆嗦嗦地走向餐桌,刚坐下,冰凉的椅子使我一下子打了个机灵,这么冷的天,一条单薄的睡裤已无济于事,看到桌上刚冲的麦片还在冒着热气,我拿起来一口灌下,才感觉身体渐渐“苏醒”过来。
吃完早饭,我刚迈出家门,寒风如同疯狗一般向我扑来,虽然我穿得并不单薄,但我感觉我的外套在寒风面前简直形如虚设。我赶紧紧了紧衣领,往手心连吹了几口热气,但我还是如寒风中飘零的枯叶,不住地颤抖着。
一看到爸爸的车,我立马以百米冲刺的速度飞奔上前,一头钻进了车里。
唉,这难熬的冬天哦,什么时候才能过去啊,我真希望冬天里总有一团火能一直照射着我,给我春天般的温暖。