礼物的作文
母亲节快到了,我坐在座位上苦思冥想,母亲节送什么礼物好呢?去商店买又会让妈妈感到我浪费,自己做又不知道做什么······
突然,我们的作文老师说:“今天我们做一个神秘的礼物送给一个伟大的人。”我听了就知道了母亲节的礼物终于有着落了。
制作礼物
许老师发下来彩绘储蓄罐说:“这个东西是你们的母亲节礼物,你们经过自己的巧手把它变得很漂亮。我自言自语道:“这个东西好像从北极刚刚过来一样,好似身上沾满了白雪。”
我的彩绘储蓄罐是一只鞋子。我拿起画笔上沾上黄颜料在鞋子的空白地方的上面涂上黄色,我就想妈妈的心情,有时温柔,有时暴躁。我在画笔上沾上粉红色画在那几朵花上和蝴蝶的翅膀上。我再拿起画笔沾上大红色画在花上的“外套”····
时间一点一点地过去了,我把我的礼物做好了,我看着我做好的作品,心里有一种说不出的美味儿。
自己欣赏作品
我们把脏脏的座位清理干净,回到座位上,手中拿着我自己的作品细细地欣赏着······
这份礼物上的颜色代表着妈妈的心情、样子、勤劳等等东西。鞋子上的紫色代表着妈妈对我的关爱和对一家人 关心;鞋子上的粉红色代表着妈妈的样子,妈妈的样子跟粉红色一样柔美;鞋子上的蓝色代表着妈妈的心胸,妈妈的心胸犹如蓝天那样宽大;鞋子上的大红色代表妈妈生气是脸上红彤彤的脸色。
对妈妈的爱
妈妈你好像一株杜拉克草,这种草只要缠绕一种植物,这种植物叫天稚,这两种植物仿佛代表着你和我,这两种植物有一个特点就是其中一株草就要死了,还有一株草就跟着那株要死的一起化为灰烬。
“妈妈,我爱你······”