特殊的礼物作文600字
凉凉的风拂过发际,吹起心中的波澜。深呼吸一口气,拿起早已紧握至热的小提琴。一个又一个音蹦出,却好景不长。越拉越不准的音刺激着我的脑神经。最后,居然甩下了琴决然地离去。
抱成一团,缩在墙角生气。自认为练得十分多十分努力,但为何就收不到胜利的果实。流了这么多泪,为何就不能哭出一条完整的谱子?忽然很想念微风带来的抚慰。于是向外跑去。
依旧有风,但它驶过时却这么断绝,是那么的坚硬。它就这么板着面孔地把我带到了小巷。
一只小毛虫。
它就这么在小巷漫步。以左方的丛林为目标而爬着。那里有丛我说不出名字的花。很香、很甜。路上的几个行人来来往往,阻隔了它与目标间的距离。有好几次,都好似快触碰到那栅栏,却总被行人踢出千里。
它挺起胸膛,龇牙咧嘴地捂着伤口向前驶入。不管风沙再大,也拼命蠕动。哦!它又被一个小孩的枝干挑到了万里之外!我本以为它会放弃,放弃前进的脚步。可不,它虽痛得面部狰狞,却依旧拍掉身上的灰土,毅然地迈开步伐。
但好像那个栅栏是道永不能冲破的槛,它就在这前面,一直往前进。
我震惊了,天崩地裂的感觉。
一个小小的虫子都可如此奋力为目标,那么我这件相比下是那么微不足道的事为何就做不到?我只需精力,它却赌上了生命!
忙跑回家,拿起一直在地上等我的小提琴,我的双眼,多了份坚定。
迟子建遇见了奋力向上爬的小黑虫,我遇见了奋力向前爬的小毛虫。它们,都给我们带来了极大的震撼。它们,都让我懂得,面对目标,要秉着不放弃坚持努力的态度去面对。落日在努力下也会是日出。
我不知道小毛虫是怎么样了,我只想在日后遇见它时,要感谢它的教诲。
这一份特殊的礼物,我要一辈子收藏,哪怕是海枯石烂。