今天是他80岁的生日,他苍老的脸上布满深浅长短的皱纹,从他那大大的眼睛可以看出他年轻时肯定有一双明亮,充满生机的大眼睛,是一个极受女生欢迎的阳光帅小伙儿呢!
而如今,他80岁了!眼神中有的只是空洞和冷酷。如果老伴儿还在的话,今天一定会为他煮一碗热呼呼的长寿面吧!他坐在摇椅上晃动着,这样想着,眼中渗出一丝丝的温和。在这时,门铃响了,把他带回现实,这是40多年来第一次会有人来按门铃,他疑惑,但仍没有动身,在40多年前老伴儿离去时他就与外世隔绝了,可门铃好像不准备停下了,他终于开口了:“进来吧,门一直开着呢。”他的声音仿佛游丝般飘荡在空中。门外的人小心翼翼地进来了。哦,是个邮递员,他更疑惑了,难道有他的包裹?不,他立刻否定了,怎么可能呢?一定是找错人了,邮递员看到他时显然吓了一跳,他苦涩地,自嘲地笑着:原来我像鬼一样可怕呀!但出乎他的意料,这包裹确实是他的。待邮递员走后,他的手战战兢兢地打开了包裹,是什么呢?