特殊的礼物作文
每个人都收到过礼物,这些礼物又大有小,有轻有重,有昂贵有便宜。当你收到这份礼物时,心里就像吃了蜜一样甜。当然我也不例外,我收到的礼物是世界上最珍贵的礼物,是一份无价的礼物,这份礼物伴我成长。
记得那是一次放学,正当我要走出校门时,老天爷似乎要和我做对,竟然乌云密布、电闪雷鸣下起了滂沱大雨。望着这无情的大雨,我自认倒霉。看着别人的父母将自己的孩子接走时,我心里十分羡慕,但又感觉到一阵心酸。一阵寒风吹来,发出“嗖嗖”的声音,我倍感寒冷。我抬头望了望暗黑的天空,似乎天空也在嘲笑我:“你这倒霉的小孩,没人会来接你的,你就在这等着喝西北风把!”我越来越难过,不由得低下了头。
正当我感到无望的时候,耳边突然传来了一阵熟悉的声音:“涛涛,涛涛。”我抬头一看,原来是妈妈打着雨伞,卷着裤脚来接我了。我仿佛在黑暗中见到了灯塔,高兴地叫了起来。妈妈来到我面前,用她那双因长期工作而留下老茧的手抱起了我,迅速地往家里跑。
躺在妈妈怀里我感觉真好,我感觉我是天底下最幸福的人。想着想着,我又将身子往妈妈怀里拱了拱,妈妈也紧紧地抱住了我。
走路时溅起的雨水溅到了妈妈漂亮的连衣裙上,可妈妈却感觉不到,依然在往家里走。妈妈走路时不时发出一阵阵咳嗽,脸色也变得苍白。看着妈妈憔悴的面容,我差点哭了出来,便伤心地问:“妈妈,您怎么了,要不我下来自己走吧!我……”
“没事。”妈妈打断了我的话,“不就是咳嗽了几声吗,回家吃点要就没事了。”说着妈妈还慈祥地望了望我,脸上露出了一丝欣慰的笑。
我和妈妈离家越来越近了,妈妈的步伐也越来越快了。
到家后我发现我的身子不舒服,终于,我没有逃脱病魔的魔爪,我发高烧了。妈妈急的哭了出来,便拿出大衣给我细细地穿上,然后背上我,匆匆披上一件外衣向附近的医院走去。
我烧得很厉害,全身发热,感觉自己就像是身临火海,便不由得咬了咬牙。
来到医院后我躺在病床上,希望医生尽快将病魔赶走。我打了一针后,感觉身子还没有好转,医生叫我和妈妈在医院病房先睡一晚,明天再看看病情有无好转。
妈妈用她那双长满老茧的手抚摸着我的头,给我唱童谣,说故事,但我依然杯病魔折磨地无法安睡。这时,妈妈用她的大手握着我娇嫩的小手,希望我能进入梦乡。这时,我隐隐约约看到妈妈眼角里流出了几滴眼泪。我哭了,泪水毫不保留地从眼眶里流出,妈妈的泪水也夺眶而出。这时,我感觉我的眼泪与妈妈的眼泪融为了一体,形成了一股爱的暖流,流入了我的心房。伴随这股爱的暖流,我进入了梦乡……
妈妈,我的好妈妈,您为了我,付出了那么多!
一觉醒来,我发现妈妈依偎在我的床边。听医生说我才知道,妈妈太累了,夜晚一直守着我,知道现在……
后来我才知道,妈妈那天也发高烧了,而且比我还严重,可她却……唉,妈妈,您幸苦了!
我收到了今生一份最伟大的礼物——母爱。她是无价的,她让我明白了母爱的真谛,体会到了人间亲情,一直伴随我成长。