特别的礼物作文600字
拿着考了满分的试卷,我兴冲冲地跑回了家里,心里还想着父亲说过,当我考满分时要送我一份礼物,想着想着不禁高兴的笑出了声。
刚到家,我便放下书包,急急忙忙地找我爸爸:“爸,爸,我考满分了!”爸爸不紧不慢地拿到考试卷,看了看那还闪着红光、散发着淡淡墨香味的一百分,还不等父亲开口,我便迫切地要爸爸那精心准备了很久的礼物,爸爸却什么也没说,向我挥了挥手,示意我跟他走。我想也没想就和爸爸走了。走着走着,爸爸突然止住了脚步,我一抬头才发现,面前是一片葵花林,一朵朵葵花在微风下摇摆着,在阳光下欢笑着,我不禁有些疑惑,心想:父亲这葫芦里买的什么药呀!
哪知父亲非但没拿出什么礼物,只是带我来到一株葵花下面,我仔细打量了一下它,高高的身躯,头上顶着一个大大的花盆,一片片金黄色的叶子在花盘的周围,在阳光下闪着金光。一只蝴蝶落在花盘的中央,五彩的翅膀张开又合拢,合拢又张开,仿佛向我展示它最美丽的身姿。父亲却一把抓起葵花细细的茎,扔到了地上,葵花的头折了,葵花的茎断了,蝴蝶受了惊吓扑闪着飞走了,金黄的花瓣也凌乱的落了一地……我不禁有些狠父亲,恨他把一个无辜的生命置于死地,气愤的我刚要说话,父亲这时便蹲了下来,并招呼我也蹲下,我蹲下时被眼前的景象惊呆了,这株葵花的根小小的、干干的、短短的、瘦瘦的,还有几根根须都已经烂掉了。没想到它美丽的背后还有这样虚伪的外表,这时父亲开口说话了:“孩子,这就是我要送给你的礼物,你考的好我很高兴,但我担心的是你是否也像这株葵花一样只有浮华的外表,而没有扎实的根茎,葵花长得很美,但不扎实就很脆弱,它是结不出美丽的果实的!”我怔住了,看看葵花支离破碎的身躯,我有些明白了……
那一天的夜里我想了很久,想到了自己,想到了父亲的礼物,特殊礼物背后的意义,我想父亲说的对,做人一定要扎扎实实!
在以后的生活中,那片葵花林总是闪烁在我的眼前……