我向往大海,她独特的魅力深深地吸引着我。我喜欢她的温柔,喜欢她的幽雅,喜欢她的活力,喜欢她的奔放。
海的故事数不胜数,诗人赞美她,作家描绘她,歌唱家歌颂她,似乎海是美丽的象征。确实,熟悉海的朋友都能感受到她的内在美,这种美是无与伦比的。
黄昏漫步于海滩上,踩着软绵绵的沙子,吹着清爽的海风,望着西下的夕阳,听着海水的歌声,你会觉得这是人生的一大享受。海浪一遍遍撞击在岩石上,迸出一条透明的水柱,然后绽放出一朵晶莹剔透的水花,中间闪烁着夕阳柔和的光芒,惹人喜爱。海水一浪接一浪,汹涌而来,此时的海不再温柔,却成了一个调皮的孩子,快乐地为夕阳演唱出海的送别曲。浪峰雪白雪白的,朝着我奔来,我伸出手,意欲把它接住。当我的手指刚碰上它时,它化作一滴滴水珠,瞬间消逝在金色的沙滩上。看来它又在跟我玩闹了,真拿它没办法。
夕阳慢慢归山了,它没有不辞而别,而是天空装饰了一番作为离别的信号及礼物,然后再走的。这时候,天上的云刹时变得绚丽多姿,映照在蔚蓝的海洋里,使海水的颜色不再单调,充满色彩。海洋欣然接受了这份不期而至的礼物,渐渐平静下来。远眺海面,一亩五彩缤纷的花田映入眼帘。弯弯的月亮隐隐约约挂在天边,来接太阳的班。
海风照旧吹来,海水依然歌唱,只是夜色降临,我不得不离开了。再见了,美丽的海!