送给妈妈的礼物作文
在春节的前夕,我准备送给妈妈一件特别的礼物。
我给妈妈的一份礼物是一个架子鼓独奏《快乐的春节》,这首曲子是我向我的教师请教后,我自己编出来的。
妈妈曾经为我而流血流汗的工作着,我们大家的妈妈都是一个样子的,都宁愿自己吃苦,也不让自己的孩子吃苦,所以我要送给妈妈这首曲子,祝妈妈春节快乐。
有一次,我正在做作业,突然听到妈妈在厨房发出了的一声大叫,我便跑去了厨房。原来,妈妈为了做我爱吃的可乐鸡翅,不小心把自己的手指割伤了。我的内心说不出是一种滋味,妈妈竟然对我这样的好。以前,妈妈打过我,也骂过我,妈妈打我骂我,其实是为了我的前途着想的。看来,我错怪了妈妈了,看着妈妈流血的手指,我决心要认真学习。现在再想起这些,我决定要以我的特长去做一个礼物送给妈妈。我擅长的是打架子鼓,我也打算在学校和镇上的架子鼓比赛中,取得好成绩来报答妈妈。
我快速地写完了作业,开始了编乐曲,我想春节就要到了,不如乐曲的名字叫《快乐的春节》。经过我一个星期的奋斗,终于编好这个乐曲。星期天,我便拿着自己的谱子来到启蒙老师的面前,经过老师的指点,我的谱子更上一层楼,我便拿起鼓锤在鼓上熟练地打了起来。我每天要练习一个多小时,多时达到两个多小时,常练习得满头大汗,腰酸背疼,但想到妈妈比我还辛苦,我便不知道哪里来的勇气继续练习,一定是妈妈赐给我的勇气,在比赛中,我一定会取得好成绩的。
时间像风一样,“嗖”的一声过去了,比赛的日子来到了,准备时,我发现了有很多的强手,心里感觉压力很大的,但我想到妈妈曾说过,做什么事情都要放松去对待。接下来,比赛时,我心无旁骛,打得很轻松,没料到,比赛结果我取得了好的成绩。
春节就要到了,我会把这首曲子献给我的妈妈,是妈妈给予我面对困难的动力与信心,谢谢妈妈,祝妈妈春节快乐!