礼物的作文
在我二年级快要期末考试的前一天,我爸对我说,只要你考试考得好,就送你一份特别的礼物。
因为有礼物,我特别认真。考试之后,我满怀期待地激动了一天。第二天。考试成绩终于出来了!我终于以优异的成绩得到了礼物。可是爸爸这天并没有送我礼物。我感到很困惑。这天过去了,我放学回家。家里没开灯,黑乎乎的一片。我心里有点害怕,脚直发抖,浑身冒出冷汗。突然,凉凉的风吹过,阴森森的。正当我想会不会有鬼的时候,突然灯亮了起来,把我吓了一大跳。妈妈、爸爸,姐姐从草丛里跳了出来!爸爸笑眯眯地对我说:“刚刚害怕了吗?嘿嘿,我就知道你是个胆小鬼,看我为你准备了什么!”
我往桌子上面看去。桌子上放了一个精致工整的盒子,盒盖上卧着两条象牙雕刻出来的两条巨龙。上面还有一个锁孔。老爸不急不忙地掏出了钥匙,准备开盖!我情不自禁地把书包都给扔了,兴奋地笑了!我的笑声回荡在屋子里每个角落,甚至感觉整个地球都被我的笑声震得地动山摇。老爸打开了盒子,只见盒子里面放着一把逼真的木枪!我兴奋地把它拿起来,左看看,右摸摸,都不舍得放下来,爱不释手!爸爸说,这是他亲手为我做的,就是希望我能成长为一个真正的男子汉,能够变得更勇敢一点。
这份礼物中,不仅包含着爸爸对我的关爱,更是拥有着爸爸对我的期盼。他期盼我能成长为一个真正的男子汉,有一天不仅能够保护自己,还能够保护自己身边的所有人。