礼物的作文
礼物,大家并不陌生,大的、小的、精美的、普通的……从小到大,我收到过不少礼物,好多礼物都随着时光流逝,消失在我的记忆中了。但是,唯有一份满载着爱的礼物,却令我终生难忘。
记得有一天,我因为手骨折了而不能上体育课,不能与同学们尽情的奔跑、玩耍,我独自一人百无聊赖地望着窗外发呆,虽然人在教室里,可心却早已不知不觉飞到了操场上。就在这时,“吱”的一声,教室的门开了,我回过神来,谁会有心思来看我呢?我的心里冒出一个大大的问号。我好奇的循声望去,原来是我们的语文老师——陈老师。她身穿一件黑白花的衣服,戴着一副黑框眼镜,一副博学多才的样子。见到我,脸上露出慈祥的微笑。奇怪的是,她的手里还拎着一个沉重的袋子。她轻轻地来到我身边,拍着我的肩膀,和颜悦色的说:“李天健,你是不是在教室里很没意思,我这里有几本书,就送给你看吧!”她说着就把袋子放到了我桌上,我打开一看,竟然是一套新书,这套书用封膜封着,整齐的排列在袋子里,还散发出淡淡的书香。“可是,这么好的书,我怎么好意思收呢?”我挠着头,红着脸,低头小声说道。并把书小心翼翼地递还到老师手上,“哎,你就收下吧,这也是老师的一片心意”,老师语重心长的说,并把书又塞在了我手上,“还有,你一定要好好学习,取得好成绩,天天向上。”老师亲切地微笑着。“谢谢老师!”我感激地说着,一边把书抱在了怀里,像捧着一件珍宝似的,生怕它掉到地上。我满心欢喜地拆开封膜,不经意的看到了封膜上的标价,只见那上面赫然写着148元,我吃惊不已,老师竟然为了我买这么贵的书!而且是我梦寐以求的国际安徒生奖得主——曹文轩老师的纯美小说系列!正当我不知如何是好,想再问下陈老师的时候,陈老师却已经走了,只留下一个长长的背影和一串渐渐远去的脚步声……我无限感激的望着老师的背影,感动的泪水无声地顺着我的脸颊滑下来,“滴哒”一声,一滴泪水滴落到了书上,在阳光的照射下,崭新的书皮上的泪珠一颤一颤地闪着耀眼的光茫……
之后的几个月里,上体育课时,教室里虽然依然只有我一个人,但是因为有了书的陪伴,我并不孤单,我徜徉在老师送给我的书里,时而伤心,时而感动,时而傻傻的笑……我如饥似渴的汲取着文学的营养,我也从书中受益匪浅,从那一篇篇精彩的文章中找到了写作的灵感,从一个个曲折的情节中,带给我无尽的快乐和瑕想,在我幼小的心田里播下文学的种子。
就是这样一份平常的礼物,在那些玉器、翡翠下毫不起眼的礼物,却是一份饱含浓浓师恩的礼物,这比华贵的礼物还要珍贵。我一直精心保留着这套书,时不时还会翻出来看看,因为它饱含了老师对我浓浓的爱!我一定要好好学习,不辜负老师的厚望,报答老师的恩情!