礼物的作文
我挎包,大踏步走出学校,脚步飞扬起来。
下个星期就是安妮的生日了,送她什么礼物好呢?一张精致的贺卡?一个小巧可爱的笔袋?咦,亲手做的礼物才有诚意嘛。我美滋滋地想着,阳光柔和地照着我,很暖和。
回到家中,我放下书包,赶忙跑到桌前,拿起五颜六色的卡纸和金属丝,我好像从来没有那么心灵手巧过。我做出五朵纸郁金香,又用精美的包装纸裹好,再在贴上祝福语。总感觉五彩的郁金香好似绽放了笑脸,就像安妮的微笑一样,快乐且开朗。我忙得满头大汗,但感觉像吃了蜜一样甜。
第二天,我刚来到学校,就看到一群同学聚在一起,讨论得热火朝天,我便也兴致勃勃地凑个热闹。
朋友里奇说:“到时候安妮生日,我准备送一只古典手表给她。”
又一个同学莉子轻蔑地说:“呵,这哪有诚意,我跟我爸说好了,送她琥珀项链对了,你送什么呀?”
大家的眼睛齐刷刷地望向我。我感觉他们的眼睛好似一个黑洞,要将手足无措的我,逼进深渊,他们的眼里,着傲慢和不屑,瞳孔大到好似要将我吸进去。我的额头沁出了微汗,嘴中好似塞了苦药一般,难受地说不出来话。我望向他们,他们是想让我说出一个能使他们兴奋的庞大数目吗?我地张开嘴说:“我还没想好。”失望的表情接踵而至,随后,大家也都纷纷散去。我趴在座位上,思绪一直远远地飘向天边。
我闷闷不乐地踏进,一抬头便看到那一束郁金香,它们都好似镀上了一层忧郁的色彩,哭丧着脸,还垂着脑袋,衣衫褴褛,这样的郁金香,安妮会喜欢吗?我不禁担心起来。不!安妮跟他们不一样,我手工制作的礼物她会喜欢的。我自己这样想,郁金香微弱地发出一丝温柔的光。
很快,安妮的生日到了,我惴惴不安地捧着这束手工郁金香来到她家里,安妮正在开生日PARTY,还邀请了许多同学,音乐、蛋糕、彩球。一切准备就绪,我看到这些,心情也覆着多彩,将些许担忧给冲淡了。
安妮许完了愿,大家开始吃蛋糕,安妮热情地将每一份蛋糕切好,放在盘子里。里奇站了起来,递给她一个精致的礼盒说:“安妮生日快乐!”安妮惊喜地接过礼盒,“谢谢!”我心怦怦直跳,骤然加快,莉子也将琥珀项链送给了她,八音盒、手链,还有巨型玩偶......
我看着我的郁金香,它好似耷拉下来,我的手心一下了出了汗,但我还是鼓起勇气上前:“安妮,我亲手做的郁金香,送给你!”我闭上眼睛,不敢看她,她会嫌弃吗?嫌我的礼物没有诚意?我在胡思乱想着。
“谢谢你!”我霎时间睁开双眼,惊诧地望向她。
“这个礼物好有创意呀,这是我收到的最棒的礼物了!”
我紧紧地抱住她,开心地说:“我也收到了一份——最棒的礼物!”