礼物的作文
每个人都拥有属于自己的礼物,在我琳琅满目的礼物中我最喜欢的,就是哥哥送我的——暖手“宝宝”。
我的暖手“宝宝”是书桌上那只可爱的小羊羔,她外表雪白,柔软的脸颊上还隐藏着两个小酒窝。她的眼睛似乎会说话一样,只要给她冲上电,她全身都是温暖了,握在手中特别舒服。最近,简直是我爱不释手的小伙伴了。
回忆起这件心爱的礼物,那是去年的事情了。上学期我经常因为学习的问题跟妈妈发生矛盾,妈妈以前对我没有这么凶,有一次,不知是我作业字不好看,还是写的磨蹭,妈妈二话不说,恶狠狠地把我的作业撕成了碎片。还生气地指着我说:“看你明天怎么给老师解释!”我为了补作业熬到了凌晨。
第二天,我放学回家时都提心吊胆的,生怕又惹气了妈妈。当哥哥给我打电话的时候,我情不自禁就流泪了。他在电话中问我:“听老妈说,你最近很努力呢,哥哥要奖励你一下。”我伤心的都说不出话了,泪水忍不住的流下,我心想着:奖励什么呀,在背后不说我就很好了。妈妈急忙过来接过我手中电话对哥哥说:“看,弟弟想你都难过了!”哎,总算保留了一点自尊心。
后来几天,我也意识到自己的问题,作业时就注意很多。妈妈虽然嘴上不说。可她也明显改变了说话态度。周末,妈妈神秘的递给我一个小礼盒,我很不解,拆开一看,便是这可爱的“暖手羊”,上面还有一张小纸条写到“苦了累了就来找我吧!哥哥亲笔。”。
我顿时心中充满了惭愧,以前我总觉得妈妈爱他多一点,总觉得他比我优秀,我对他特别不服气呢!到现在我才明白,其实哥哥一直在关注我,即使他学业很忙,也总是在妈妈那里打探我的情况,甚至还鼓励妈妈要好好教育我,每当过节时,哥哥也不忘给我送一些玩具,但是在我所有的礼物中,我情有独钟的只有这只“暖手羊”。
这份礼物饱含了哥哥对我的爱,以及他给予我的祝福。