礼物的作文
事情已过一个月,现在想起来心中仍荡漾着激动。那是我亲手送给自己的礼物,它需要我用三十年的时间去等待,收获;它要我用三十年的时间去播种、去灌溉,就像培育一棵幼小的树苗,直到开花结果。当我把这封《写给三十年后的自己》交出去时,我感觉,我不仅交出了一张沾墨的纸,更是交出了对人生的责任与对未来的憧憬。我也开始回想自己初一的历程,问问自己这一年活得是否有意义、有收获……
初入学的我甚感不适,扑面而来的新知识让我头晕目眩。我还想得到很多朋友,却采用了没事搭话,哗众取宠的方法,自然免不了少遭白眼,在班上留下了一个爱捣乱并没事找事甚至“嘴贱”的形象。不满的声音扑面而来,而我的学习状态也欠佳,成了差生,每天浑浑噩噩的过。我并没有认识到自己不对,却抱怨同学对我成见太重。
时间不知不觉来到运动会。我尽管纪律不好,但并不是真的讨厌班级,我还是想帮同学干些活儿。我很卖力的扛箱子、发饮料,顺便帮同学跑上楼取稿子、书包之类的。我突然发现,同学看我的眼光变了,不再像是审视一个跳梁小丑,而是在单纯的看一个正常人。我加入了同学们的娱乐活动,和同学们打成一片,曾经讨厌我的同学,也开始与我谈话聊天。我至今还记得,那天的太阳是怎么充满希望地由金黄转为橘红;我至今还记得,我汗湿的头发贴在两颊美妙无比的感觉。友谊是我初一收到的第一份礼物,一份充满希望的礼物。
我有了朋友,但并非没有“小冤家”。这个同学从小学就和我同班,到了初中还和我在一个班。我总是觉得他爱没事找事地骂人,而我自己也不是个好惹的主、省油的灯,便和他从小学吵到初中。我好好地走在路上,他突然从半路窜出来骂我;我跟同学聊天,他又莫名其妙的一顿臭骂;我上课时,哎呀,又被他骂了……
我想打他一顿,但“班法”严明,我不敢乱来,但还是手痒,蠢蠢欲动。终于有一次,他当着全班骂了我,我直接当着全班的面揍了他,唏嘘声一片。打了人后,我内心却没有丝毫的痛快,那位被打的同学含泪发红的眼,抽动的嘴角像无声的谴责,萦绕在我的内心——我想起了刚入学的我,那时的我也像他一样,渴望被人接纳,却采取了恶作剧的方式,因此被人讨厌,却只能默默的在心中流泪。而这位同学,他之所以一直骂我,很可能也是想得到我的接纳、我的关注,他或许也像曾经的我一样,在内心流泪,我却当着全班人的面欺凌了他,伤害了他……我的内心很过不去。那晚,我用电话向他道歉,他也激动地表示愿意跟我和好,电话两头两只无形的和解之手,紧紧握在了一起。我学会了宽容与自省,这又是一份礼物,一份充满情谊的礼物。
我终于不再浑浑噩噩的读书,决定打起精神听课,专心学习。我发现学习并不痛苦,它考验的是人的态度与耐心,还有意志力。只要想学肯学就定能学好,我认真完成作业,思考题目不再没有耐心。时间转眼过去一个月,等到了考试的时候,我的成绩尽管没有一鸣惊人,但能肯定的是,我彻底摆脱了差生的行列!我收获了一份至关重要的礼物:自信!
这三份礼物,让我对生活充满了热情和希望,这学期意义非凡!我没有虚度它。我相信,我有资格,我有权利,我能够带着这三份礼物走过风风雨雨,波澜起伏的三十年,去迎接那份礼物,去开封那“巨大”的礼物,兑现我对生活的诺言。