礼物的作文
今天,我们学了课文<<荔枝>>,文中的母亲疼爱儿孙,儿子爱母亲的浓浓亲情深深地感染了我,所以我也想给老妈送礼物,表表孝心,但送什么好呢?
我走在大街上,慢无目的。突然,我看见一家蛋糕店的一种奶油蛋糕在向我使劲招手。它一定急着让我的老妈吃掉它。妈妈不是一直想吃吗?我突然来了兴趣。我一走进蛋糕店,立刻被各种各样的香味笼罩着,目光死死地锁定了那盒奶油蛋糕。
我并不是因为它华丽的外表而想进来看看,而是因为它圆形的蛋糕上面有一只用奶油做成的大牛上面托着一只小牛。我属牛,我老妈也属牛,这表示我们永远和睦相处,不闹别扭。仔细一观察,蛋糕外圈上镶着两三条波浪形的奶油,绿的,蓝的,白的,真好看。上面像下过雪似的,全白。无论你从哪个角度来观察,都会觉得它非凡。
"阿姨,这个多少钱?"我心情特好,就是想到老妈那高兴的样子。"那个6.5元,呵呵。"阿姨笑眯眯地回答。"哦,不贵,价廉物美,我要了。"我说。
走出蛋糕店,我正准备开跑,可想到蛋糕变形了,吃起来也就不那么香了。想到这里,我调整姿势,小心翼翼地捧着蛋糕走回家。生怕它因为我的莽撞而"变味"了。
手里拿着"炸弹"回家,绝对会把老妈炸得开心+愉快,我心里乐开了花,
果不其然。老妈正在厨房里"埋头苦干",我走上去拍了拍她的肩膀,她立即用手捂住了胸口:"你吓死我了,干什么啊?我正炒菜呢!"我看看老妈手上被油烫伤的疤痕,又专注地看着妈妈那张被油烟熏得有些憔悴的脸,心里很不是滋味。老妈又道:"臭小子,你老妈今天不美吗?一直盯着脸看。""美,您今天太美了,我正好有东西要送给您呢,感谢您十一年来对我的关爱。""什么乱七八糟的呀,今天既不是母亲节,又不是我的生日,什么事儿呀?"老妈脱口而出,"我把这玩意儿放桌上了,看看吧!"我说
"哟,奶油蛋糕,说,哪来的钱?"老妈突然严肃起来。"钱呐,这个新来的向老师不许我们吃零食,饮料也不许喝,所以我就把干这些事的钱攒起来买这个了""哦,这还差不多。"老妈脸上笑成了一朵花。我往沙发上一倒:"喏,又怀疑你儿子干坏事儿了吧?放心吧,你儿子跟那号子人不一样。"哼,又跟我卖乖。"老妈露出得意的笑容。