礼物的作文
我今天早上起得很早,因为今天是5月14日,母亲节!
我想给我妈妈做一份早餐。我起床后想了很久,还没想好怎么办。后来脑子里闪过一道光,就烧了一碗糖和鸡蛋给妈妈吃。我觉得这个想法很好,因为糖代表甜蜜和快乐,蛋代表完美。不就是加起来让妈妈开心完整吗?想到这,我上楼拿了两个鸡蛋,开始给妈妈做早餐。我先把水烧开,然后把鸡蛋一个个打到锅里。
烧了一会儿,我舀了一些浮在水面上的东西扔了。我一直开着盖子用中火烧。烧了一会儿,我用勺子摸了摸鸡蛋。鸡蛋变硬了,所以我在锅里放了一些糖。又烧了一分钟,关了火,把鸡蛋放在碗里,舀了些糖水到碗里。好了,糖烤鸡蛋准备好了。现在我在等妈妈品尝。过了一会儿,我妈从楼上下来了。她第一句话就说:“好香,你烧什么?”我高兴地回答:“我在烧糖和鸡蛋!”“今天难得你一个人做饭吃早饭。今天不是星期天吗?”“今天是星期天,但也是母亲节。这碗加糖煎蛋是专门为你做的!这是我给你的母亲节礼物。祝妈妈母亲节快乐!”我母亲恍然大悟。
妈妈赶紧刷牙洗脸,然后来吃我的糖烤蛋。我妈接过碗,津津有味地吃了起来。她还说:“好吃,好吃,这是我儿子的糖烤鸡蛋!”我听了更开心。母亲节,我过得最开心!