那些年,是一个动荡的时代,各忍者村之间动乱连连,暗杀,叛乱,忍者大战犹如家常便饭。
那一年的春天来的很早,在那个春暖花开的季节,木叶的忍者学校里,一个叫做卡卡西的稚气小孩以第一名的成绩从忍者学校毕业,而那次毕业考中,倒数第一名的,是一个叫做凯的孩子。那年,他们5岁。
转眼又一个寒暑,那个叫做卡卡西的男孩同样以第一名的成绩升级成了中忍,成了木叶史上年纪最小的中忍,天才之名传播整个木叶。而忍者学校里,那个叫做凯的小孩依旧是倒数第一名,尚未毕业。那年,他们6岁。
他们彼此7岁那年,凯搭上了末班车,终于从忍者学校毕业,而他也知道,那个木叶传说中的天才卡卡西,已经成了木叶引以为荣的暗部……