礼物作文600字
今天是爷爷的生日,爸爸准备给爷爷买蛋糕,妈妈也不甘落后,在饭店定了一个包厢庆贺,妹妹也给爷爷画了一张贺卡,我该准备什么呢?有了。
早上爸爸去庆园蛋糕房定了一个有马的蛋糕,因为爷爷属马。妹妹一边唱着生日快乐歌,一遍拿着自己做的有马的贺卡准备出发。我也在家里一遍遍的练习着我要说的那句话。
中午,我们给爷爷准备了一些爷爷爱吃的东西便来到了爷爷家。爷爷是一个非常简朴的人。鞋子坏了舍不得丢,而是拿去修,衣服破了就去补,修补好了继续穿;平时要是有些好吃的都留给我们。他还经常教育我们生活要简朴,不要太浪费。当我们把准备好的吃的拿给他时,爷爷说什么也不收,还说什么我老了,不吃这些,还是留给孩子们吃吧!
一家人都聚在爷爷家,热热闹闹地。眨眼间,夜幕降临,群星璀璨,我们把爷爷请到饭店,开始为爷爷办生日party。首先让寿星爷爷坐上正席,然后大家各自入席就坐,爸爸把生日蛋糕摆上了餐桌,待我们唱完了生日歌,爷爷随即吹灭了蜡烛,一个个都送上了自己的礼物,当大家看着两手空空的我,甚是疑惑。在大家的注视下,我站起身,向爷爷深深地鞠了一躬,大声说:爷爷,我很感激您每天接送我上下学,现在天冷了,您多穿点。说完,爷爷一把把我拉到他跟前,切了一块大蛋糕给我。我接过爷爷亲手切的大蛋糕,心里乐开了花,抬头看到大家都吃惊地看着我,过了片刻,似乎又明白了,都夸我长大了,会疼爷爷了。
第二天放学,爷爷来接我,我发现他特别高兴,还对我说我过了一个难忘的生日,还收到了我孙子特别的礼物。