礼物的作文400字
黑暗的时光,是痛苦,又是漫长的。
一张试卷,红色的分数,醒目的大字——“89”。这个分数,这个时间,对于我来说是多么难熬啊。
我知道等待我的是什么,等待我的,是妈妈滔滔不绝的责备声。
妈妈来了,她脸色不大好。
一上车,妈妈什么也没说,什么也没问,对我来说,这是多么煎熬啊。说出口,一定是天打雷劈,可藏在心中,又有一种羞愧感。
“考试卷发下来了?”妈妈问。我支支吾吾地回答:“是……是的。”
我低着头,十分害怕,说不定,妈妈已经知道了我的分数了,随时会大发雷霆。
妈妈通过反光镜,看到我垂头丧气的样子,就知道我考得不好。
妈妈没有一如既往地大发脾气:“没关系,我不骂你,但你要记住,这次不骂你,不代表以后不骂你,成绩不是骂了才会好的,是要靠你自己努力的!”
妈妈的话,说得很温柔,我听了,十分惭愧,但又舒了一口气,这是妈妈给我的鼓励。我放下了提到喉咙口的心,这声声的话语,无疑是黑暗中的一抹阳光。
这黑暗中的阳光,犹如干涸的河水受到雨水的冲洗,犹如出生的婴儿喝到香甜奶水……
这也许是妈妈送给我的礼物吧!这使我精神上受到了鼓励,这是就是一份无形的礼物。它胜过物质上的礼物,这礼物,就犹如黑暗过后,那第一抹温暖明亮的阳光!