礼物的作文400字
哎呀!今天就是感恩节了我究竟送什么礼物给妈妈爸爸呢?我走在回家的路上想着:送花?没钱买!送贺卡?没新意!哎!我应该送什么礼物好呢?
这时,远处传来了音乐声,我随着音乐声来到了一家商店门口,发现商店里的电视里正在播放古筝演奏,啊!有了!我可以弹古筝呀!我记得我刚学古筝那会儿妈妈说过,她想坐在客厅沙发上一边听我弹着悠扬的古筝曲,一边喝茶的!嗯!感恩节的礼物就这个了,我三步并做两步地跑回了家。
到了家我拿出了古筝曲谱开始选择曲目,我翻看着曲谱思考着:弹什么好呢?《渔舟唱晚》?妈妈说过她很喜欢这曲子,但是我才学了一次还不怎么会耶!不行,有了我就弹《纺织忙》吧!
晚上七点过爸爸妈妈都回来了,我把爸爸妈妈牵到了客厅,我为他俩倒上了茶水,“爸爸妈妈您们幸苦了!请闭上眼睛。”我悄悄地把古筝抬到客厅。“爸爸妈妈请睁开眼睛,下面请听古筝曲——《纺织忙》。”悠扬的琴声响起来,伴随着美妙的音乐声爸爸妈妈的眼角眉梢上挂满了甜甜的笑容,他们高兴的对我说:“谢谢你宝贝儿!你送的礼物真是太好了!”
第二天早上,我去拿挂子书桌椅子上的衣服时,我发现书桌上放着一张很漂亮的贺卡,我欢喜的打开贺卡,看到上面写着:亲爱的宝贝儿……,我看完妈妈给我写的贺卡我的脸上浮满了笑容。
虽然这份礼物很小,却充满了妈妈对我的爱。