每个人的心中都有一颗快乐的种子。然而,在不经意间,岁月使它蒙尘,怒火使它燃烧,不满使它变质。让我们打开心灵之窗吧!让清风吹散阴霾,让雨露滋润大地,让快乐的种子悄悄地萌芽。
快乐的种子需要你用宽容去浇灌,用幸福去施肥,用热情去照耀。只有这样,它才会开出快乐的花朵,散发出迷人的芬芳,结出丰硕的果实。
快乐的种子是可以互相传递的。在你帮助别人扶起倒地的车子时,在你悄悄捡起包装袋丢进垃圾箱时,在别人踩了你的脚满脸歉意,而你微笑着说:“没关系!”时……那快乐的种子就在悄悄地传递了。
快乐的种子是脆弱的。它的天敌非常之多,愤怒、不满、伤心、失落……都会在不经意间钻进你的心里去损坏种子。被损坏了种子的人整体板着一张苦瓜脸,干什么都不耐烦。损坏严重的还会得一种叫“抑郁症”的病。
不过,快乐的种子复原得也很快。在“愤怒”钻进心灵时,就派“冷静”去阻拦;在“不满”袭击时,就让“欣赏”去战斗;在“伤心”悄悄降临时,就让“乐观”去面对。这样,快乐的种子就能健康地发展下去。
快乐的种子是坚强的。一旦它萌发了,就没有什么可以阻挡。只要给它浇水、施肥,它就会长得枝繁叶茂。不经历风雨,怎么见彩虹?快乐也是要经历磨难的。风霜雨雪的考验总是难免的,但风的撼动让快乐的根基扎得更深,雨的洗礼让快乐的枝叶更加葱茏。
将快乐的种子四处播撒,快乐之花就会遍地盛开。让我们把烦恼一扫而光,把蒙尘的心灵打扫得干干净净。让阳光洒进来,让快乐充满心灵。打开心灵之窗,去迎接晨曦的曙光吧!
记住:快乐的钥匙就在我们每一个人自己的手中。只要你牢牢地攥紧,就没有人能夺取你的快乐。快乐的种子就在我们每一个人的心中。只要你坚守并呵护,就没有什么能让你不快乐!