礼物的作文400字
今天,我们师生一起了《最美好的礼物》这篇课文,是我们受益匪浅,使我们知道了爱可以启迪爱,快乐可以繁衍快乐,知道了给予比接受真的更令人快乐!
这篇课文主要讲了:圣诞节的前夜保罗的哥哥送给他一辆新车作为圣诞节的礼物,这辆新车引起了一个小男孩儿的注意,他非常羡慕,小男孩儿请求保罗送他回家,并告诉腿有残疾的弟弟,将来也会送给他一辆新车,这次难忘的假期之旅,小男孩儿的言行举止深深的打动了保罗和我们大家的心灵,使保罗深深的体会到给予比接受真的更令人快乐。
读完了这篇课文,在这个特殊的圣诞节中,小男孩儿把最美好的礼物送给了弟弟,在小男孩儿的影响下,保罗从获取快乐中走向了给予快乐,并用给予传递着爱,在这个圣诞节中,保罗、小男孩儿、弟弟都得到了最美好的礼物:给予比接受真的更令人快乐。这个特殊的圣诞节,不但保罗深深的体会到:给予比接受真的更令人快乐,我也体会到了,我也被小男孩儿只求奉献,不求所取的精神所感染,被小男孩儿无私给予他人的爱而感动。让世界多一点爱吧!多一点对别人得关爱吧!这样别人幸福、快乐,你也会感到幸福快乐。记得有一次,一个小妹妹跌倒了,我不但没把她扶起来,还袖手旁观,如果当时我把爱给予她,她将爱继续传递下去,生活就会美好充实,通过学习这篇课文使我深深的体会到:给予比接受真的更令人快乐。()