礼物的作文600字
一年一度的情人节到了,虽然爸爸已经给妈妈了一个礼物,但我还是想在送妈妈一个,来表示我对她的感恩。
嗯,送妈妈一个什么礼物好呢?我苦思冥想,终于想到了送妈妈的节日礼物。
首先,我先找一个易拉罐,再找一张白纸,我要把它涂上棕色,表示树干。我拿来棕色的彩色铅笔,往白纸上涂,我涂呀涂,涂呀涂,涂了半天才涂了一小部分。呀!铅笔断了!没关系,我在削一下就好了。于是,我连忙拿起我的削笔机,开始削了起来,削好了,我又接着涂。
好不容易涂好了,我一看笔,哟,一支完好无损的笔现在就剩一小截了,这可是我最最喜爱的一支笔呀!算了,这不算什么,比起妈妈多年来对我的付出,这点小事,算不了什么。
下面我开使吧棕色的纸贴在易拉罐上。我先在易拉罐上涂点胶,再把这张纸贴在上面,ok!完成了。
然后,我要在易拉罐上开一个长方形的小口子,当做树洞里的窗子。“啊!”这口子很不好开啊,差一点就划住了我的手。终于,我费了九牛二虎之力,才在易拉罐上开了一个小口子。
现在,我要在这个口子里面贴一张纸,纸上画着一对小鸟夫妇,一个表示我爸爸,另一个表示我妈妈。这好说,画画我最在行,于是,我便认认真真的画了起来。画画好了,可这粘又成了一大难题。关键不是粘难,而是它要粘在里面,我左抠右抠,终于从易拉罐顶上找找了站着张志的最佳的方,好了,我终于粘上了,为了防止它脏或湿,我又在上面加了一层塑料。
为了让人们更加能感受到情人节的气氛,我又在上面贴了几个我自己剪得心型纸片。
我要使它更像树,我又找了点海绵,同样把它用我画的树皮纸包上,然后粘在易拉罐上。
我又拿了一张白纸,在上面写着“情人节”三个大字,还在纸上画了点树叶,把他站在刚才用树皮纸包的海面上。
大功告成!
当我把这个礼物送给妈妈时,妈妈显得特别感动。
我笑了,笑的是那么甜,那么美。