礼物的作文600字
圣诞节前夕,我准备了一双大大的长袜子摆在卧室窗台上,又打开了一扇窗子,以方便圣诞老人及时来给我送礼物。上床前,我还偷偷在袜子旁边立了一张红色的纸条,上面列满了我萌生已久的一些心愿,最后一行字我写得格外认真,那是对他老人家的深切期盼。
上床后,我很久都无法入睡,那些礼物似乎已经在我的眼前晃动。我问妈妈:“你觉得圣诞老人今晚会不会来咱们家?”妈妈摸着我的小屁股坚定地说:“一定会的,这么乖的孩子,圣诞老人是不会忘记的。”
大雪纷飞的夜晚,圣诞老人果然全副武装闪进了窗户,他看了一眼纸条,一瞬间就把我的袜子塞得鼓鼓的,还没等我说一声谢谢,就消失得无影无踪了。我光着身子边清点礼物,边为圣诞老人的神奇和善良佩服和欢呼。给妈妈治肩周炎、颈椎病的特效药,给爸爸治近视眼的眼膏、让父母返老还童的灵丹、我的隐形翅膀、瞬间通往任何地方的滑梯……全都有了,我快活得像只林子里的小鸟,在屋里不停地跳来跳去。
“小懒虫,太阳都照到屁股了,还不起床礼物就要归我了!”我睁开双眼朝窗台瞪去,袜子边竟然堆满了各种零食、玩具和文具。怎么回事?我一倒袜子,出来的全都是糖果。我哇哇大哭,冲着妈妈喊:“谁偷换了我的礼物?这不是我的东西!”妈妈一眼茫然,“这不就是你一醒来所看到的吗?噢,原来是我做了个梦!“那圣诞老人怎么会知道我还喜欢这些东西呢?他真的那么神奇吗?”我问妈妈。妈妈说:“圣诞老人最懂乖孩子的心。”我半信半疑,又打电话问爸爸,爸爸说:“傻孩子,圣诞老人只是个传说,既懂你的心,又很神奇的那个人现在就在你的身边。”
我一头扎进妈妈的怀抱,紧紧地贴着妈妈,感觉她的胸怀很温暖。