给母亲的礼物作文
20xx年春天里的一天,森林王国里的大臣们齐聚在宫殿里议论纷纷的。国王见此情景,不禁发问:“众位爱卿,今儿个怎么了,放假不在家里睡懒觉,一大早跑到宫殿里干什么?”松树宰相说:“我们的祖国快过60 华诞了,大家正在议论送什么礼物呢。”国王听后,沉思了一会儿,突然大声说:“来人哪!马上去给我找来四棵强壮结实的大树,限一个时辰办妥,否则罚无赦!”
大臣们不知国王的用意,但很快就找来了需要的大树。国王这才说明,要让四棵大树用它们的叶子长成“祖国万岁”的字样,作为礼物送给祖国母亲。大臣们一听,纷纷舞动树枝大声叫好。国王也和其它的树木属国说了这件事,它们也分别派出自己国家的得力干将,一起来协助完成这件非凡礼物的制作。
由于四棵大树看不见自己的正面,长起来不太容易,国王就花重金请来了一位指挥使,指挥它们怎样生长。后来国王也亲自上阵指点,大树们深受鼓舞,几个月后,“祖国万岁”四个大字已初步长成。
又过了一些时候,一个探险小组来到森林,见到这四棵神奇的大树惊讶不已。大树们开始还以为他们会搞破坏呢,可没想到后来他们常来给大树浇水,大树们舞动着树叶,开心地笑了。
终于到了 十月一日 ,伴随着六十响礼炮,雄壮的国歌声响遍祖国的大江南北,整个森林里的树木们快乐地摇摆着树枝,它们激动地喊着:“祖国万岁!祖国万岁!”