给母亲的礼物作文
母亲节快到了,送一件什么样的礼物给妈妈呢?买一件漂亮的衬衫吧,不,太贵了,我可买不起;考一个好分数吧,虽然妈妈一定会高兴,可我总觉得不够新奇。今年的母亲节,我要送给妈妈一件与众不同、别出心裁的礼物。
母亲节送什么给妈妈呢?这个问题一直在我的脑海中闪过。已经晚上了,望着窗外的星空,我仿佛看见了妈妈疲惫而又操劳的身影;旁边的星星一闪一闪的,多像一个个跳动的音符啊!对了,就这么办!就送这个给妈妈……
今天就是母亲节了。我的妈妈是个老师,照旧一大早去了上班。当我经过妈妈那班时,早已书声琅琅,妈妈在讲台上专心致志地写着板书。妈妈还是像平常一样认真、负责……
中午,我趁妈妈在睡觉的工夫,悄悄锁上门,准备着送给妈妈母亲节礼物的一个小插曲——唱一首《happymother’sday!》。我清了清嗓子,小声唱了起来:“happy happy mother’sday!mother mother i love you……”练了几次后,我终于能背了下来,有几次唱着唱着都陶醉在了其中呢!《happy mother’s day!》就准备好了,关键是那个“重量级”的礼物了……
好不容易盼到了晚上,妈妈洗完了碗,舒了口气,转身问我:“作业呢?写完了吗?”我点点头。妈妈笑了笑。我的妈妈,累了一整天了,还要顾着我的学习,可别累挎了身子。
这时,妈妈抬头看了看墙上挂着的钟——8:00,便朝浴室走去。我知道,每到这个时间,妈妈总会去洗洗脚,放松放松。于是,我三步并作两步在妈妈前面赶到了浴室。把水放好后,妈妈也走来了。她看看我,再看看我放好的水,一脸的疑惑。我赶紧对妈妈说:“妈,你是要洗脚吧?让我来帮你洗吧!就当是我送给你母亲节的礼物吧!”妈妈惊讶而又喜出望外地说:“有你这句话,我就心满意足了。还是让我自己来吧。”我执意不让,顺手把椅子搬到了妈妈跟前,像个小大人似的。妈妈欣慰地做了下来,脱下鞋袜。我一下、两下地洗了起来,一点儿也没有马虎。说真的,我长这么大还是头一次给妈妈洗脚,以前小时候都是妈妈给我洗脚。父母平常就已经很辛苦了,做儿女的,理所当然要孝敬父母,分担父母的劳累。接着,我又实施了我的一个小插曲——唱《happy mother’sday!》这首歌。突然,我发现妈妈的白发又多了,皱纹也增加了……
妈妈笑了,笑得那么灿烂、那么自然,似乎有两个晶莹的东西从眼睛里流了出来。我想,那就是人们常说的发自内心而欣慰的泪吧……