珍贵的礼物作文
我们的生活中,一定会有许多礼物在等着你,可能它们会给你一个惊喜,也可能会给你一种神秘,而我觉得我最珍贵的礼物就是自身。
我还记得一个故事,那是我永远都不可能从记忆里抹去的故事。
有一个小男孩,从小生出来就没有爸爸妈妈,爷爷奶奶也因为一场事故而从这个世界消失,他从此变成孤儿。
之后,小男孩长大了,可是他每天都是哭哭啼啼,整天郁闷着,发呆着,小男孩想:为什么!为什么!其他的小孩一生下来就可以有许多礼物,我却没有!我也是一条生命,为什么对我如此不公平,我犯了什么错呀!他继续哭着说了出来。
每当小男孩走在街上,透过玻璃看见其他小孩的爸爸妈妈给自己的小孩买礼物时,眼睛里又立刻冒出了眼泪,然后迅速离开,跑到一个角落里放声大哭。是呀!谁能理解小男孩此时的感受,他的心几乎快要碎了。
有一次,他走着走着,撞到了一位老爷爷,老爷爷不仅没责怪他,反而问:小孩,你怎么了?小男孩把原因给老爷爷说了,老爷爷顿时就生气的说:你妈妈把你带到这个世界就是最大的礼物,她给了你眼睛、嘴巴、双手和双腿等,这难道不是最珍贵的礼物吗?你不应该责怪你的母亲,因为是她赋予了你生命!
小男孩瞬间醒悟,知道了自己所犯的过错:妈妈给了他生命,是用来去热爱世界的,而不是自暴自弃的。从此小男孩就开始开心、大胆的拥抱世界!
所以,这就是我的感受,生命是让我们拥有的最珍贵的礼物,就在我们的身上!