以礼物作文
“今天我给大家带来了一份礼物,大家来猜猜看,这份大礼是什么?”一上课彭老师神秘兮兮的对我们说。我心想:老师呀,你葫芦里卖的什么药啊!直接说出来不就是了嘛!有的说是蛋糕,是盒子,是......班级里一下子炸开了锅。老师见我们这般着急,就从桌空里不急不慢地拿出了一个土黄色的“档案袋。”
“咦,这档案袋里是炸 弹!”有个同学大声喊道,紧接着班上一片笑声。之后彭老师让我们捏了捏,班上又开始讨论起来。老师神秘的将档案袋缓缓打开,我发现,我们越是激动越是想知道这里面装的是什么,而老师越是像打起了太极拳,会跟我们对着干。
我本以为打开袋子就可以见着礼物了,可我们却见着那个礼物用黑色塑料袋包着。顿时我的心情失望极了,不过我们都很期待这层面纱下的神秘礼物。所以我的心情又开始变得激动起来,期待着老师带来的大礼。想着老师已经开始剥那层塑料袋了,我满怀激动的心情,眼睛直直地盯着老师的手,可这种心情瞬间就掉进了冰窟窿,消失得干干净净。竟然还有一层塑料袋,哦,天哪!老师你是存心想欺负我们呀!经过层层揭晓,这份礼物竟然竟然是——是块砖头!不,这还是块半截砖!
这时老师对我们说:“你们可别小看了这半块砖,其实它的作用大着呢,它可以盖房子,还可以防身,万里长城就是用它们建成的。”是啊!再小的力量聚集起来将是无穷尽的,我们要像这块转一样,默默无闻,不炫耀的问大家服务,贡献自己的一份正能量。