礼物作文
说到礼物,相信大家都很熟悉。一般来说,礼物只是婚礼上的戒指,生日派对上的新衣服,或者过年的礼盒。然而,礼物的意义远不止于此。
在我看来,礼物有两种,一种是物质的,一种是精神的。只要你有所收获,那就叫天赋。
下面,我以我的亲身经历告诉你什么是真正的礼物。
知识学习的礼物
俗话说,游戏是孩子的天性,我小时候就是这样。各种好玩的,胡说八道的,甚至把家里搞得乱七八糟的,也没少挨妈妈骂。但是后来我发现,我是能够沉下心来学习的。我享受学习的过程,甚至在其中陶冶情操。背《三字经》的时候,好像才三岁,当时没有其他感觉。但是,对我来说,这是给自己最好的礼物,也是我心中的知识库。
现在通过学习积累了很多天赋。我知道虽然我还没有找到它们的功能,但我可以用它们在未来取得不同的成就。
为时间写作呈现回忆
我的童年很丰富,我把它比作一份礼物。为什么这么说?因为小时候经历的所有故事,长大后都会变成美好的回忆。比如小时候,我依偎在妈妈怀里,听她用温柔的声音念故事。我永远不会忘记,它在我的人生旅途中留下了永恒的足迹。
这是给我成长最好的礼物。
良心、道德的礼物
从小我妈就教导我,作为一个人,要遵纪守法,不为所欲为,为所欲为。就这句话,我也比作一份礼物,因为它是我成长不可缺少的指挥棒。在家里,我恪守家训;在学校,我遵守校规;在我的祖国,我坚守国法。
这个告诫是给我和我的良心最好的礼物。
这三份礼物看似平凡,但对我们自己来说,却永远不平凡。他们告诉我,精神礼物需要自己不断探索和发现。在这一点上,我也想告诉你,如果你想拥有更多,那么从现在开始,为你的梦想努力,找到你自己的礼物。