礼物作文
今天很开心,因为我被妈妈表扬了,为什么会被妈妈表扬呢?因为我主动帮妈妈做了家务,平时作业都很多,我根本就没有时间为她分担忙碌而琐碎的家务。妈妈虽然每天下班回家后很累很累,但是她为了不耽误我学习,从来没有让我做家务,总是一个人不知疲倦地收拾着,整理着,将家里收拾得干干净净。
今天下午,作业就只剩一篇日记了,我脑子里没大有灵感,发了会呆。之后,才发现地上有些灰尘需要清扫。记得前天晚上,妈妈才擦了地,怎么这么快地面又脏了。要不我扫扫地吧,姐姐正在认真地写作业,还是不要打扰她了。说干就干,我走进厨房,拿起扫帚扫了起来。当我把垃圾倒掉之后,瞄见了餐桌上凌乱的碗筷。中午妈妈上班走得急,忘了洗,我也洗了吧。于是乎,我挽起袖子开始洗起来,五分钟过后我松了口气,嗯,洗干净了。
“咦?妈妈,你怎么这么早就下班了呀?”我正准备写日记时,妈妈推门进来了,我有些疑惑地问。
“太累了,我请了假早点回来休息一会。”妈妈脸色有些憔悴。
“妈妈,我把地扫了,碗筷也洗了,晚上的碗筷也交给我吧。”我宣布。
妈妈欣然一笑:“真懂事,妈妈很高兴!”
当她转身走进卧室时,看着她疲倦的身影,我突然发现,原来妈妈这么瘦小,可是为了这个家,她每天都要那么辛苦地工作。妈妈在绳子厂上班,平时工作总需要低着头,所以她的颈椎一直都不好……想到这些,我心里有说不出的酸酸的滋味。
“嗯,我给你捶捶颈椎吧。”我轻轻地说。我站在妈妈身后,不轻不重地捶着妈妈的颈椎,她低着头,高兴地说:“女儿真地长大了,懂事了。”我心里暖暖的。有一种甜甜的滋味儿突然涌进我的心里。
今天我体会到了母亲的不容易,还主动地帮妈妈做了家务。感恩孝亲,这是我在母亲节来临之际送给妈妈的礼物,记录孝心,这也是我今天送给语文老师的礼物。