礼物的作文600字
快到“三八”妇女节了,以往每年我都会送妈妈礼物。今年,我想送她一份特殊的礼物,给她一个惊喜。
走进商场的大门,我就直奔“三福”,左看看、右瞧瞧,上看看、下瞅瞅,直到发现了礼物较为集中的地方。那里有许多商品,比如:水晶球、金字塔、花、好看的沙漏、“和平门”等等。我先选了一个“蓝胖子”的水晶球,但一想,那东西一摔就会破。又选了一个金字塔,那东西是巴克球吸在一起的,用力一抓就成一个一个的了,而且我也不会拼装。最后,我选了一个写着“Loveyou”的陶瓷作品,是一个心形的,我付了钱,便兴高采烈地回家了。
回到家,我想,应该写上一段表达我爱妈妈的话语。一看时间,已经快六点了,妈妈都下班了,我匆匆忙忙写了一段话。现在,万事俱备,只差送礼物给妈妈了。
突然,从楼道里传来了脚步声,我急忙打开门看,不是我的妈妈。又有脚步声传来,我的心情很是激动,猜想这次肯定是她。不一会儿,果真门被打开了,透过门的缝隙我看到了妈妈。我像热锅上的蚂蚁般蹿了出来,让妈妈先进房间,然后,冲进房间,把早早准备好的礼物拿了出来,藏在背后。
妈妈见了问我:“有没有我的礼物?”我结巴地说道:“没,没有……”妈妈装作一副可怜的样子。我故弄玄虚地让她先闭上眼睛,并且倒数三秒钟,伸出双手。好了,是时候让礼物见见她的主人了,我把礼物小心翼翼地放在她的手上。她睁开了眼睛,搂着我说:“谢谢你,你永远是我最亲爱的宝贝!”我也被她那温柔的话语感动了,热泪盈眶。
那天,妈妈把这个礼物放在最显眼的位置,她时不时都会看两眼。虽然这个带有爱的陶瓷作品总会有破碎的一天,但我与妈妈的情感将永不分离。