特别的礼物作文400字
离圣诞节还有……五天,晚上,我翻找着日历。突然,我灵机一动,想出了一个好主意。
在圣诞节的前一天下午,我带着我攒了多年的“私房钱”去了花卉市场。那里鲜花朵朵,争奇斗艳,迷人的花香让人陶醉。我挑得眼花缭乱,把花卉市场差不多转了一遍之后,我买了五朵康乃馨和一朵天堂鸟,康乃馨看起来典雅大方,再配上一朵活泼精神的天堂鸟,别提有多漂亮了。
在回家的路上,好多人都盯着我手里的花看,我心想:妈妈一定会喜欢的。为了让花更漂亮,我准备去礼品店买了一些装饰品。进入商店,映入眼帘的是一些用钻石、水晶、贝壳、珍珠装饰成的花瓶,我一眼就喜欢上这个可爱的花瓶了。我想,把我手中的花插在这个可爱的花瓶里,简直就是绝配!于是,我二话不说就买了下来。
这天夜里,我偷偷把礼物放在妈妈的床头,还在上面写着:“圣诞老人的礼物”几个大字,然后蹑手蹑脚地走出妈妈房间。
第二天早晨,我刚才起床,就看到我枕头下的礼物——玩具狗,我兴奋地大叫起来,这可是我梦寐以求的礼物啊!这时妈妈走过来,一下把我高高举起,欣慰地说:“果果真是长大了,不再像小时候那样只知道伸手要礼物了!”我紧紧地抱着妈妈,大声说:“妈妈,这都是你教会我的呀!我已经长大了!”
在之后的几年里,我都会收到圣诞礼物,也会送给别人圣诞礼物,可唯有这一次是一份特别的礼物。