礼物作文400字
从小到大,我收到的礼物不计其数,如:精美的石头,漂亮的背包,可爱的水杯,好看的图书但有一份礼,深深地烙在我心头,时刻给我力量,那就是鼓励与支持。
清晰地记得第一次上游老师的语文课,课堂上游老师用清晰而响亮的声音开始给我们上课。讲了一会儿,游老师提出了一个问题,同学们一个个都自告奋勇地举起了小手,而我仍然像一个木头似的,呆坐在位置上。老师用目光扫过了全班同学,最终还是将目光停留在我的身上。游老师和蔼地边点头边示意说:“书楷,你来回答一下这个问题吧!”顿时,全班同学把目光都投在了我身上,我低着头,红着脸,扭扭捏捏地从位置上站了起来。此时的我双手不停颤抖着,心脏也扑通扑通跳着飞快,嘴巴像被粘上了胶水,一个字也说不出来。这时,我微微抬起头,看到游老师那一张微笑的脸庞,我觉得仿佛有一股信心重回到我的身上。我咽了一口唾沫,大声地说出了我心中所想的答案。我又看了一眼游老师,她的脸上还挂着那一丝微笑,仿佛在对我说:“你的答案是非常正确的,只要有自信,说出你心中的答案,那就是最棒的!”
下课后,我坐在位置上沉思。游老师走到我身边,笑着说:“我相信你很出色,但是你失去自信,如果你战胜它,那你会更棒的!”说完,又再次朝我微笑。从那以后,我每次上课,都会自告奋勇地举起手
游老师给我的这份无形的礼物,至今一直留在我的心间,是它让我更有信心去面对生活中的困难,是它让我做更好的自己。