礼物作文400字
曾经有那样一群人,他们陪伴我度过了一生中最快乐和最艰难的时光。可是自从那次事件之后,他们都淡了,远了……
进入学校,转眼已是六个春秋,他们陪伴了我五个春秋,却在第六个年头,挥挥手,扬长而去。
我也不知道,我心中的那个最真实的自己,到底是留在了那年的港湾,还是独自驾驶一叶孤帆,在陌生的波涛中旅行。但不论在哪里,我的身边都不会再有一个故友了;若是停留,那么只有我一个人孤零零地眺望,若是继续,那么这将是只属于我一个人的说走就走的旅行。
其实,你大可不必在跌倒后假装无事,你完全能挽起裤腿,展示那条伤口。你也不用在被抛弃后装作潇洒地挥手说再见,你也能选择找个地方哭一场,再试图挽留。
我想,我更倾向于后者,毕竟我不是机器,走得累了,停下来休息一会儿,再继续前行。不过,我真的很希望,有人能陪我一起走一会儿。
但是,能在有生之年遇见你们这帮朋友,并且相互掏心掏肺,甘愿做彼此的后盾或依靠……挺好。
有了你们,就有了一个可以倾诉的树洞和一个能够依靠的肩膀。有你们,好像就没有了任何的烦恼、忧虑和忐忑。我们能一起偷敲办公室的门,再大叫着跑开;能一起在操场上一边散步,一边聊彼此喜欢的明星;也能在失望时一起强装笑颜安慰对方。有你们,真好!
你们,是时光送给我的,最好的礼物。