礼物作文400字
千里送鹅毛,礼轻情意重。礼物并不在于多,更不在于贵重,在于情义,也在于有心准备。
我七岁时的生日,收到了几样对我一生都有益的礼物。
第一份,是我幼儿园时最好的朋友给我画的画,画着我们在一起玩乐的情景,在那时的我看来那画画得真不错,画上面写着:长大后,可别忘了我哦!我收藏了起来,现在看来虽然感觉画不怎么样,但包含的感情很深。
第二份,是幼儿园老师给我的毕业照,可以留着以后作纪念。老师在上面写着:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我儿时各方面基础比较好,有些飘飘然,想必她准备了许久才想出了这句话吧。
第三份,是我父母的一个深深的拥抱和一个几乎要把我脸上的肉吸进他们的嘴里的深吻,然后又捧上了几个小蛋糕和一些杂食和小零嘴,更多的还是那七零八碎的玩具。
第四份,是我最有知识,最和蔼可亲的爷爷送我的几句话:你就是别人;别人就是你;你就是你;别人就是别人。这话当时不明白直到现在才知道,原来爷爷是因为我之前的淘气,吵起架来从不管别人感受的责备。
这个生日的情形和这个生日的礼物一直不曾忘记,我觉得,七岁时及七岁以前,他们是我的世界的一部分;七岁后,他们便是我的全世界,他们给我物质上的给予,也给了我精神上的给予。