礼物作文400字
记得我10岁那年的生日那天,爸爸的一句话改变了我的人生。
那天,我吵着要礼物,爸爸却迟迟不给,最后索性抛下一句话:“等你有资格时再向我要吧!”“资格?什么‘资格’?”我不解。爸爸斜了我一眼,不再作声。那时的我不仅幼稚而且固执,为了得到我的生日礼物,我不惜一切代价,只为求得迹底。妈妈告诉我,想要取得礼物,首先要有好的成绩。我便开始发奋努力,我并不笨,只是安于现状而已。很快的,我拿到了我想要的第一。可当我拿着全是优秀的成绩单和一大摞奖状向爸爸索要礼物时,他依旧是那么不冷不热地一句:“这就够了吗?”
我疑惑了,这难道还不够吗?于是,我知道,必须成为年级第一。想想真是可笑,幼年的我竟有如此野心。我开始出入各种场合:演讲比赛、作文比赛、绘画比赛……我都金榜提名,可仍还是没有“资格”向爸爸索要礼物。我有了“敌人”,超过“敌人”就是我的目标,就是我成功的阶梯。人生不如意事时常八九,我怎么可能永远那么意气勃发?输了,一塌糊涂,我更加消沉了。爸爸还是那么冷不了一句:“再站起来!”哼,容易?容易你来试试!可为了那份礼物,我依旧立起脚跟,重新开始。可每一次,我总是碰到挫折,可为了礼物,我不怕!
事情已过去四年,礼物我一直没拿到手。因为,我早已不在乎了。其实,爸爸送我的虚拟的礼物已经是我一生中最棒的礼物!