礼物作文400字
每年生日我都能得到心仪的礼物,他们来也匆匆去也匆匆,在我身边昙花一现,转瞬即逝可是有一样礼物毫发无损的在我身边陪 伴我度过每一天,我对他爱护有加,呵护倍至。因为他让我在瞬时,明白了人生的真谛。
记得我那时才7岁,在逛超市时,我发现了他他有一个迷人的脸蛋,标准的身材。一双蓝汪汪的眼睛,流露出异国的风情。那樱桃般的小嘴,总是让人心动。除这些以外。更让我感到兴奋的是他那五彩斑斓的晚礼服。和与之相配的首饰。这就是我梦寐以求的芭比娃娃时装秀。
我飞奔回家,向妈妈宣布,今年生日,我就要那一套芭比娃娃时装绣妈妈说:“没问题,不过今年这礼物的钱,你得自己攒。”“自己攒?”我有些奇怪了。“怎么个攒法?”“用你自己的零花钱攒呗。”行,就这样,我开始了我的攒钱计划。我每个月只有十元钱的零花钱。可那娃娃要五十多元。我零花钱一分不花的话也够我攒上小半年的。 我一次又一次的和美食 做斗争,抵御外来诱惑,可有一次我差一点就向美食投降了哪天我在马路边发现了我最爱吃的烤羊肉串。那油在火上发出“滋滋”的声音,好象在说,来吧来吧,尝一尝吧只要一元钱。我快步走上前刚想掏出钱来买两串过过瘾,可一想到,芭比娃娃寂寞的躺在商店里。我就又把手收了回来。就这样,我终于够了钱。把芭比娃娃带回了家,心里美滋滋的,妈妈当时说了一句话“有志者事竟成”我牢牢的记住了这句话。
直到今天我仍旧和我的芭比娃娃分享着我的喜怒哀乐。