礼物作文400字
朋友,你肯定收到过很多礼物吧。有没有什么礼物使你难忘?我就有。
在期末考试那天,我早早地到了学校。啊,眼前的一幕给我惊呆了!我刚进教室,同学们一窝蜂地挤到我面前,说:“许天楠,这是我送给你的转学礼物。”“许天楠,这是……”“许……”,“谢谢大家,谢谢大家。”我捧着一大堆礼物,心情无比激动,含着泪花默默地说不出一句话。我真没想到……
回到家,我一一细看着这充满友谊的各种礼物,一幕幕丰富而有趣的校园生活历历在目。一张张真诚而稚气的笑脸浮现在我眼前,让我久久不能忘怀。在众多的礼物中,我看到了来自班长的贺卡。这贺卡很朴素简洁,拆开一看,一封信静静地躺在里面,还有一张班长的照片。
信里这么说:许天楠,你要转学了,我很伤心,我哭了一晚上。我还想向你学习,还想和你玩,可惜已经不行了。海内存知己,天涯若比邻,我们一定要在各自的学校好好学习,将来在大学里见面!看到照片,你就要想起我,我也一样。
读着读着,我的眼眶里情不自禁地闪着泪花。班长,我知道我俩一直是学习上互相竞争的“对手”,平时互相信任的朋友。我也舍不得你,不愿离开温暖而又充满朝气的五(1)班,不愿意离开朝夕相处五年的同学和老师。
放心吧,班长,放心吧,老师和同学们,我会把你们牢记心中,以优异的成绩来回报那些难忘的礼物。