礼物的作文400字
今天是三八妇女节,放学时我想这个节日该给妈妈送什么礼物呢?我边走边想,不一会儿就到了家。开门我发现桌子上有一双妈妈的脏手套,心想妈妈每天都那么辛苦,不如……
想着想着便迅速拿着手套跑进洗手间,放进了盆子里,用水冲洗。冲洗过后,我就使劲搓洗,接着用香皂把手套打了一遍,慢慢揉搓,最后大部分脏物都被我赶跑了。我又开始轻轻地揉每一个手指,像是抚摸着可爱的小宝宝一样。这时我心里突然想起了辛苦的妈妈,心里一阵心酸,眼睛湿润了。妈妈每天下班既要给我做饭又要给我洗衣服,还要辅导我学习。我给妈妈洗双手套算什么呢!长大了我一定要好好报答妈妈!想到这里,我的眼泪不由自主地流了下来,像掉了链的珠子。我又一丝不苟地洗了起来,最后手套被我洗得一尘不染。我的手虽然都搓红了,但我还是很开心。
妈妈下班后,闻见了清新的香味,走到了阳台看了看自己的脏手套变得干干净净,不由得大吃一惊,万分高兴地对我说:“儿子,你果然长大了,真是妈妈的好孩子,这是妈妈收到的最好的礼物!”