每当我看到那优稚的雾。就觉得自己像雾一样轻飘飘地飞上天了。
清晨,到处是宁静的。这时,雾姐姐悄悄地来到了,她穿着淡白色的纱裙,纱裙上挂着各式各样的饰品:小草上垂挂的露水。是纱裙上的珍珠,池塘中的荷花,是纱裙上的图案、花边,树上的叶片,是蝴蝶结……突然,红形形的太阳升了起来,把纱裙染成了光彩夺目的金黄色,于是,雾姐姐给太阳公公披上了一条橙色的外衣,漂亮极了!
晚上,雾姐姐又悄悄地来了。这次,她穿着奶白色的舞裙,上面有叶子图案,苹果水晶,还有用荷叶做的外纱、百合花边,更奇特的是裙子上的清香,啊!原来是用玉兰花做的香水。天上金色的月亮,是雾姐姐头上的蝴蝶结。接着,穿着舞裙的雾姐姐说:“大家一起开个舞会吧!”所有人听了,都点头同意,立刻开始跳舞,小蚂蚁拉琴,知了唱歌,小蜜蜂吹喇叭,1%螂吹笛子,青蛙指挥,小溪边唱歌边伴奏,雾姐姐也跳起了欢快的舞蹈,所有人都露出了快乐的笑容。
深夜,大家回家休息了,雾姐姐也回到了自己的家—山谷睡觉了。
雾姐姐每天穿着不同样式的服装四处旅行。她走到哪里,哪里就有欢声笑语,就有幸福时光。