珍贵礼物的作文400字
一生中,你最珍贵的礼物可能是一段优美的乐曲,可能是一本你盼望已久的书本,也可能是一辆你喜爱的汽车模型……但我一生中最珍贵的礼物,是我朋友说的一句话。
在我生日的那天,我和我最好的朋友小琛因为一点小事吵架了,而且表示再也不理对方了。回家以后,我有一点伤心,毕竟我们以前是最好的朋友,现在吵架了,难免会有些伤心。
到了晚上,家人给我搞了个生日派对,但那时,我更伤心了,因为我回想到以前我和小琛在一起玩的时候,是那么开心,我们像亲姐妹一样,但现在呢?我们就因为一点小事吵架了,还表示再也不理对方。而且我还回想起前几天,小琛还答应了我生日的时候会来我家参加生日派对呢。但现在应该不来了吧。顿时,我的心像在被无数只蚂蚁咬着,像被无数锋利的刀刺着,我的心痛极了。
派对准备结束时,我已经对小琛会来的念头彻底死了心,但一声“对不起,我迟到了”把我的心灵唤醒了,我从一只有气无力的小老鼠变成了一只威猛的狮子,立刻跑了过去,说:“小琛,你怎么会来?”小琛微微一笑,说:“怎么说,我们也是好朋友,我应该要来参加你的生日派对的。”随后她又说了一句:“生日快乐!”并把礼物递给我。我接过礼物热泪盈眶,说:“你刚才说的那句才是我最珍贵的礼物!”
没错,礼物,真诚才能打动人,小琛在我生日时说的每一句话,我永远都不会忘。