在我的家乡,有座既休闲又时尚的广场――涪陵广场。
在它的南面下方有一池呈波浪状的鱼池。鱼池四周有一排排杨柳,长长的枝条像小姑娘的辫子!对面有几座假山,岸边水底有几簇水草,还有幽暗的苔藓,青苔映得水面碧绿碧绿的。突然一个红色的影子犹如闪电般迅速地游了过去,它停了下来,哦!原来是水中仙子――红鲤鱼。它身披红鳞甲,很威武的样子,像个大将军。
撒下一把鱼食周围的许多鱼儿从远处游过来,成群结队,争先恐后,有花的、黑的、大的、小的五花八门。它们你挤我,我挤你,一拥而上,狼吞虎咽,互相争抢,一口就吞下去了。“啪!啪!”鱼尾不停地摆动,水面溅起一圈圈波纹。有的被挤下水底,又迅速冲上来;有的跃出水面,趴在同伴身上抢食;还有的小鱼抢不过大鱼,在旁边掐准机会吃了一口,尾巴用力一摆就逃之夭夭了!
我仿佛觉得自己就是一条可爱的小鱼,跟着同伴们嬉戏着、追逐着、畅游着……