妈妈的礼物作文
周末的黄昏,我背着书包走在回家的路上,夕阳将我的影子连同思绪一起拉得好长。
老师又布置了一篇作文,到现在我都没有一点头绪,怎么办?满脑子的愁绪真的像李煜所说的“剪不断,理还乱”,让我感到有些绝望。
忽然,一阵清新的气味扑面而来,让我那颗被愁绪紧紧缠绕、包裹的心得到了一丝氧气。我抬起头,是一个水果店。闻着清新的果味,一个有些怪异的想法窜入我的脑海:著名的音乐家贝多芬不是靠闻烂苹果的味道寻找灵感吗?那么我也试试吧。抱着这个石破天惊的想法,我买了两个红彤彤的“红富士”。
回到家,我将苹果放在餐桌上,回到房间写作业。过了一会,隔着门,我听见开门、关门、放钥匙等一些列声音,是妈妈们回来了。我照例走到客厅向妈妈问好。妈妈看了看我,又看了看餐桌上的苹果,脸上忽然绽放出灿烂的微笑。她拿起苹果,对我说:“谢谢你的礼物”。我有些发懵。她又转向爸爸,脸上洋溢着幸福的神采: “看女儿多细心,今天是我阴历生日,前几天我随口说说想吃苹果,没想到成了这么特别的生日礼物。女儿长大了。”她的神情,就好像手中捧着的不是苹果,而是整个世界。
我哑然。好像自从初中以来,我与妈妈就失去了原有的亲密,除了一日三餐,其余的时间我上学,她上班,似乎并没有太多交集。青春期的我有时甚至会为了一点小事与她争吵,明明心里很心疼她的辛苦,但该死的面子却始终横在那里,一次又一次阻碍我内疚的潮水向她涌去。
我低下头,不敢直视她的眼睛,我怕我心虚的眼神会暴露一切,我不忍抹杀她那如同孩子一般满足的笑脸。其实父母们很容易满足,有时候,一句话、一个眼神、一杯茶就是一个礼物,使他们感到幸福。
茶几上,那两个苹果被放在了最显眼的地方。
晚上,妈妈做了好多菜。我知道,那是她对那个她自以为礼物的苹果的回赠。我努力克制自己复杂的心情,埋下头品尝母爱的味道。
妈妈,原谅我以前的不懂事,以后我会让你每天都这么开心的。我这样想着。
这份成长,是妈妈送给我的最好的礼物。