特别的礼物作文
从小到大,我收到过许许多多来自亲友的礼物。从小时候最简单的玩具枪到现在精美昂贵的ipad,都一样样浮现在我的脑海中。然而,在我心目中,无论什么都比不上那次我收到的礼物更为深刻、更有价值。
那一次,爸爸要去乡下探亲,临走时答应给我带回一件礼物。爸爸走后的那几天里,我的心里激动极了。从乡下老家给我带回的礼物,说不定真的是什么传家之宝呢。想到这里,我愈加期盼着爸爸能尽快回家。
等待的日子永远是最漫长的。三天过后,爸爸终于回来了。他一进门,我就迫不及待地迎上去,急切地问道:“爸爸,给我带什么礼物回来了?”只见爸爸不慌不忙地从背包里取出一本陈旧的作文本,笑盈盈地对我说:“儿子,你已经长大了,读读这里面我写的文章吧。”“啊,怎么会是这个?我还以为是什么宝贝呢?”一见这本封面已泛黄的作文本,我顿时大失所望,情绪也跟着一落千丈。“也许这个比你所想的宝贝更有意义呢!”爸爸拍了拍我的肩膀,就走了。
我长叹了一口气,索性也就坐下来细细品味起这些“爸爸的文章”了。
“这几天是农忙假期,可老师还是布置了一大堆作业。我们家的田多,我和妈妈往往要起早贪黑下田抢割,一天下来累得腰酸背痛。但是老师的作业还没有完成哪,于是晚上只能再开夜车。为了不让妈妈担心,我总是告诉她自己睡得很好……”
看到这里,我愣住了,心里久久不能平静。爸爸小时候是多么懂事啊,一手操持农务,一手勤奋学习。尽管他一定十分劳累,但为了不让妈妈担心,还编出了如此一个善意的谎言。可我现在呢,具备了这么好的学习环境,整天饭来张口,衣来伸手,可还天天向爸妈埋怨功课繁多,学习压力大。如果稍有不满足的地方,还要发脾气,与父母顶嘴……与爸爸小时候相比,我该多么自愧不如呀。
我站起身,轻轻合上封面,又小心翼翼地把它放入自己的书柜里。等我将来有了孩子,一定要再把这本本子传给他。
那一次,我收到了十二年来最好的礼物。它不仅仅只是一篇文章,更是一笔珍贵的人生财富,我将永远好好珍藏。