特别的礼物作文
有人说,犯错后得到的教训是上天馈赠的一件珍贵礼物。作为一个十一岁的孩子,我在成长的过程中不断地接收这些礼物,其中的一件礼物就像一道疤痕,深深地印在我的心上,怎么也抹不去。
事情发生在去年秋天,我发现班里有很多同学在玩不干胶卡片,有“西游记”、“七龙珠”和“机器猫”等等,看到那色彩斑斓的卡片,我羡慕极了,非常想拥有它们。一天中午放学散队后,我背着书包不由自主地往校门口的小摊那里走去。小摊主眉飞色舞地吆喝着:“来来来,新到的不干胶卡片,应有尽有,快来买呀”。摊位前的小学生们吵吵闹闹地挑选着、购买着,好一派热闹的景象。我使劲挤进去,眼热地盯着摊位上的卡片看,只看得眼花缭乱,真想把它们统统买回去。这一刻,老师和家长不许我们在校门口小摊买东西的禁令被我抛到九霄云外。可是我摸摸衣兜,那可是一分钱都没有啊。我急得抓耳挠腮,突然计上心来,于是我飞快地跑回家。一进门,妈妈正把做好的饭菜往饭桌上端,一看见我回家,赶紧把我的书包取下来,笑眯眯地说:“午饭做好了,有你最喜欢吃的虾,今天上午上课累了吧”。我对妈妈说:“老师要我们交五元钱的资料费”。妈妈一听,立刻从钱包里取出五元钱交给我。发现自己的计谋得逞,我的心里别提有多高兴啦。当天下午上学途中,我把五元钱全用来买不干胶卡片了,心里得意非凡,上课前趁着老师还没有到教室,我好好地在同学们面前炫耀了一番。
下午放学回家,发现家里空荡荡的,爸爸妈妈都还没有回家,我把卡片一一摆在书桌上观赏一番,上面的人物似乎都笑嘻嘻地和我在说话。天快黑的时候,妈妈急匆匆地进了门,我赶紧把卡片塞在枕头下面,假装在写作业。妈妈抱歉地说:“今天单位有急事,所以加了一会班,所以妈妈回来得有点晚,让你饿肚子了”。过了一会,爸爸也回家了,尽管他显得很疲惫,但是一见到我就打起精神来,问我在学校上了什么课,作业有哪些,有没有难题,哪些作业需要签字。吃饭的时候,妈妈把好菜都往我的碗里夹,说我上学辛苦了,需要补充营养。爸爸把一天中的所见所闻讲给我听,并教我一些做人的道理。
晚上睡觉前,我把卡片从枕头下面拿出来,发现上面的人物好像个个瞪着我,我心里五味杂陈,把它们放进抽屉里,再压上好几本厚厚的书。我心里内疚极了,老师苦口婆心地教导我,爸爸妈妈这么疼爱我、信任我,而我却欺骗他们。好几次,我想向妈妈说明真相,但是缺乏勇气。不过自此以后,我再也没有在校门口的小摊前流连过。
事情已经过去一年了,不干胶卡片还静静地躺在我的抽屉。我保留它们并不是为了把玩,而是因为它们的存在时刻警醒着我,不要辜负师长对自己的信任,要认真对待他们的教诲。这件事给我的教训就像上天馈赠给我的礼物,这种礼物就像丰沃的土壤,让我这颗小树茁壮成长。