特别的礼物作文
妈妈说,我是她最珍贵的礼物。我说,你也是。
是的,在13年前,我们收到了彼此血浓于水的亲情,在13年后,我终于找到了寄件人……
在妈妈的眼里,我是那个不停疯长的米尺,在一寸寸一厘厘的脚注下,倒映着飞逝的时光。当我只到她膝盖时,我是可爱又磨人的小祖宗;当我到她大腿时,我是咿咿呀呀稚声学语的幼儿园小朋友;当我到她腰部时,我是背着书包上学校的小学生;当我到她肩膀时,我是开始不好好练琴,让她操心的小大人;而如今我也比她高上了小半头,而且仍在疯长着,我们的姿势也互换了,我终于看到了妈妈头上若隐若现的白发。但是,她的礼物仍未长大。
在我的眼里,妈妈是那个可以完全信任和信赖的人。也许正是由于妈妈开明的教育,才有了今天幸福的我。我从来不会因为考的太差而害怕回家,因为她从不会因为成绩差责骂我。当别的同学享受父母的“男女双打”时,我的面前会摆上更加丰富的菜肴,美其名曰:“安慰我受伤的心灵”。然后,灯下便会出现爸妈为我讲题的身影,虽然这也养成了我考砸后先流口水的坏习惯。但给予我更多的还是家的温暖。即使我们偶尔有争吵,有冷战,最后依然亲密无间。她在我的记忆中一直是充满活力的样子,好像没有什么事情可以令她失去胃口,寡言少语。工作上的不顺心,她一笑而过,生活上的小烦恼,她不曾抱怨。我也潜移默化的,在小事上更加宽容,在大事里多了冷静,每当我看向她,她也满面笑容的面向我,视线碰撞的一霎那,我总会感慨,幸好我的礼物从未变老!
我们是彼此的朋友,是可以互相调侃的对象,她的魅力就在于她从不把我当孩子,人生哲理,家常琐事,都经常成为饭桌上的话题,她也从不避讳她的小缺点,并努力改正,而我也从未将她当做离我很遥远的长辈。我欣赏她对健身的热情,吐槽她煮的黑暗料理,也在目不转睛的注视着,她尚未褪去的孩子气……
我们是彼此的礼物,爱,就是那亲爱的寄件人,这礼物真好,真好。