特别的礼物作文
那时,我才上一年级还不懂事,学习极差。就在那时,老师给了我一份“大礼”,令我霎时掉下地狱,但从那时起,这份礼物让我一步步地走向天堂……
一年级,我就出师不利,遇到了一位甚至有些残暴的数学老师。本来就对数学不太感兴趣的我遇到了她,无异于雪上加霜。
她竣冷的外表里透出强烈的自尊心,再看看她凸出的嘴,不难想象,她有多么凶恶。果然,她常不交作业、对数学爱理不理的我“关照”。只要我一有风吹草动,她那恶狠狠的手掌便向我强攻,还要加上不堪入耳的话语……让我真不敢相信,这人们心目中的园丁!说幼儿园的阿姨是在山上与我玩耍的好伙伴,那么我的这位数学老师把我推下山崖的人!
慢慢地,我成了班里名副其实的差生,她的打骂也习以为常。她也下去办法,于是便想出了高招……
父母对我非常好,我都把大大小小的数学考试瞒起来。一天,老师把我叫到办公室里,说要给我一份“礼物”。她拿出一张纸条,让我带给父母看。我也没多想,便高兴地交给了父母,看完便一同出去了。这时,我才仔细看那张纸条,我只觉得头脑“嗡”的一声!那上面竟然写着:“我是周楠的老师,请你们到我办公室来一趟。”我愣了,父母要是知道我的程度如此之差,可怎么了得!
不一会,回来了,若思地看着我,刚想说点,又吞了回去,紧接着便叹了口气,走了。天来到学校,她对我冷漠依然,而且好像多了一份轻蔑。放学了,我背着书包慢慢地走着,我不敢回家,就坐在偏僻的角落里。我眼睛红红的、湿湿的,想哭,但我极力克制着,可又怎么能不哭呢?我学习差,人玩,老师对我不好,连对我那么好的父母也唉声叹气的,慢慢地我逐渐由伤心转为愤怒;你让我的父母对我唉声叹气,但我偏要让昂首挺胸!我为学不好,我就不信,我就要学好给你们看!我拭干眼泪,充满自信地眨了眨眼。
功夫不负有心人,数学的成绩了,97分。我个要给人看的父母。在回家的路上,我脸上全是泪,但没哭。
从感情上讲,我会有些恨她——我的数学老师,可理智告诉我应该感谢她,不,确切地说应该感谢她的那份“礼物”。