特别的礼物作文
礼物是一缕暖阳,温暖了我们的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的赞歌;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。
在我心中,珍藏着一份珍贵的礼物。
那是在二年级时,教我们数学的是一位男老师,他姓什么我已经记不得了,但他的微笑和鼓励却永远地刻在了我的大脑里。
中考的前一天晚上,我复习得不很扎实。因为那时我的数学和英语成绩名列前茅,总是遥遥领先,复习时有点心不在焉。总把大量的时间和精力用在向来成绩平平的语文上。对于中考,心里没底,一晚上都翻来覆去睡不着。
第二天早上,我一脸疲惫地去上学,路上碰见的同学,个个精神饱满。到了教室,我们依旧早读,数学老师在辅导。他在我旁边转来转去,却也没说什么。
要考试了,我的考点在四(9)班,离我们教室只隔一层楼。望着满面自信的同学,我更加担心。当我低着头正要上楼时,数学老师叫住了我,笑着说:‘相信自己,你一定能做好的!”顿时,我百感交集:有喜悦,有激动,有惊恐。喜悦是因为老师如此看重我,相信我;激动是因为老师说话时态度那么和蔼,语气那么坚定;惊恐是因为我怕考不好,辜负了老师。不知怎的,我浑身充满了力量,充满了自信。我抬起头,挺起胸,迈着坚定的步伐向考场走去。
考试成绩出来了,语文九十八分,数学和英语各一百分。我真得很感激老师!是他给了我鼓励,是他给了我信心,是他让我展现自己的能力。虽然他现在已经不教我了,但每当要考试的时候我总能想起他的微笑和鼓励,从而充满自信。
老师,您的礼物我会永远珍藏!