特别的礼物作文
结冰一样的空气,透过外套狠狠地往里钻,扯破一层温暖,逼近我的心,原本那一抹淡淡的体温,于空气中一股白气之间褪去。
递给我的是一个盒子,我看着他,他也看着我,表哥满头满身都是雪花,晶莹的花朵落在表哥的肩上,化成一滴水,他轻轻咳嗽几下,眨了眨眼,又把盒子伸了过来。我愣了愣,凝视着手中的鞋盒,上面潦草的开了个小孔,似乎是用手硬生生扣下来一样,里面传来干草与木屑之间的阵阵摩擦声。不知为何,一个黄色身影闪过,顿时感到肩上,手上,沉重万分。
一只布丁鼠,整个身子胖嘟嘟毛茸茸的,背部有着标志性的三道杠,小家伙很懒,趴在一团柔软的干草上,轻轻打着鼾,粉嫩的舌头隐隐约约露了出来。我梦寐以求的一只宠物,没想到是学业繁重的表哥送给我的。
表哥得到它是在一个冬天。家里人都说这种东西活不长,眼角的余光扫过我,又是一笑,不知是三分钟热度还是永不会忘的珍宝,小家伙依旧懒洋洋地趴在原地,没有要醒来的意思。夜里,踮着脚尖轻轻推开门,是怕打扰大人睡觉。木门吱呀的摩擦声,漫长,让人心里发麻。看到它好的很,我也放心了,搓搓手,从温热的口袋里掏出电话手表,拍照,视频,统统发给表哥。
表哥与我的关系也因为一只黄色的布丁鼠而变得更好了。从前只是偶尔联系几次,现在,我默默记下小家伙的一举一动,统统发给表哥,我唯一期待的,便只是表哥回消息的小红点。
两年是一只仓鼠该有的寿命,我知道,迟早也该说再见了。一天夜里,房间中少去了纸箱摩擦的吱吱声,冷清的可怕,表哥难得放假,却没能赶上再摸摸小家伙。
冰冷的冬天里,明明没有飘雪,却感觉心在寒风刺骨中,从脸旁划下的泪珠,滚烫,晶莹剔透的泪花,是寒冷冬天中的一股暖流,也是对这份礼物的埋葬。