礼物作文400字
春风是人间最美好的礼物,它无形,但和煦。吹绿了大地上的一切生灵万物,又给人以温暖。
然而,老师的关怀就好似和煦的春风温暖了我们的心灵。
古人云:“一日为师,终身为父。”老师多像我的母亲,她的谆谆教导让我时刻紧记,那些言语是黑夜中的指明灯,让我们懂得做人的道理,把我们引向光明之路。
而老师的微笑虽看似微不足道,其实作用非凡。上课遇到难题时,老师的微笑,就像是一剂良药,犹如从深崖里得到一丝希望。它不断鼓励我,不断给我信心,让我对难题不禁茅塞顿开。
更为突出的,并不是这些,而是老师对教学事业所作出的贡献。我们的老师教我们,使我们懂得数学家,文学家,科学家……平生所研究钻研出来的智慧的结晶,这些能够用一个词语来概括,就是:“受益无穷“。
教师人类灵魂工程师。正是您,支起了一代人的脊梁。老师是园丁,播种希望,用美的心灵灌浇我们心灵的花朵。您给了我一双强壮有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!您讲的课,丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界……
老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师的爱,是世间最美好的礼物!