礼物的作文
时光如水,生命如歌。时间可以消磨一切。但有一样东西是永恒的,它就是母亲的礼物。
礼物一:一句话
每当我早晨从床上爬起来,妈妈就会说:昨晚睡得好吗?每当我放学回到家,妈妈就会说:累了吧!休息一会吧。每当我晚上睡觉时,妈妈又会说:祝你晚上睡得香香甜甜。
母爱无言,但母亲对我的爱包涵在每一句话里。这些话就是母亲送给我的礼物。虽无形,却有爱。
礼物二:一件衣
有一次,外面的风呼呼的刮,但我要去上早自习。我刚推起车,母亲把我拦住了:“天这么冷,再穿件衣服”于是,我穿上了她的一件羽绒服。我知道,这是她唯一的一件羽绒服啊!耳边的风依旧刮着,可我却感到非常非常的暖和。这普普通通的一件衣,却是妈妈爱的象征,
这里面充满了母亲对我深深的爱。
礼物三:一杯水
每当我放学回到家,妈妈让我坐下后,就会给我端来一杯热水,她那粗糙的手把水杯递给我之后,便又忙着做饭去了。到我临走之前,妈妈又端来一杯水,说:“天冷,多喝点水,别感冒了”,等我“咕咚咕咚”把水喝完后,她那布满皱纹的脸便会舒展开来。
母亲把她的爱化作一杯水,送给我,使我浑身暖洋洋。
母亲的爱不仅仅是这些,一杯水,一件衣,一句话,这只是母爱的一点点,母爱是说不完的。母亲的礼物看似不昂贵,但对于我来说,它就是无价之宝。母亲的礼物虽小,但却容纳了母亲无数的爱。
普天下,母亲的礼物是最平凡的,但也是最伟大的。文章的长短是有尽头的,可母亲的礼物却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。母亲的礼物其实巨石那最伟大的永恒的母爱。