送给妈妈的礼物的作文
妈妈房间粉白色的墙上贴着一张用红心形纸装饰的相片,那是我精心制作送给妈妈的礼物。每次看到这个礼物,就会让我想起很多年前一个记忆犹新的情景—妈妈幸福满满的笑容,妈妈给我那个温暖的拥抱,还有妈妈那句让我终身难以忘怀的话:“宝贝,你真棒!”
八岁那年的三八妇女节,我想让妈妈有个惊喜,但自己又囊中羞涩,苦思冥想都想不出送什么礼物给妈妈,急得六神无主,可能妈妈觉察到我神不守舍的样子,温柔地问我:“宝贝怎么了?有什么心事吗?来,讲给妈妈听听,看妈妈能不能帮你解决。”为了不让妈妈知道我在想什么,慌忙着说:“妈妈,我没事”。我识趣地闭上了嘴巴,没有“泄露天机”。此时我忽然灵光一闪,终于想到送什么给妈妈了!
我欢快地跑进了房间,在书柜最上层找到了我小时候拍的“尘封已久”的相册,我小心翼翼地从相册中抽出一张相片,那是我上幼儿园第一天跟妈妈在幼儿园门口的合照。你看,我当时还是多么幼嫩的脸蛋显得既高兴,激动又紧张的表情,背着一个像山一样大的书包。妈妈用稍带粗糙的手掌抚摸着我肥嘟嘟的脸,绽放着甜蜜的笑容……我拿出了一张平时做美术手工的红色卡纸,剪出比手掌心大两倍的心形,将这张照片贴在卡纸中央位置,然后在相片底下卡纸空白地方用圆珠笔正正经经写上几行字:
三八妇女节
亲爱的妈妈:
你辛苦了,
祝你:节日快乐
妈妈,我爱你!
最后,我在这行字的下面添了一个笑脸。我将这份礼物放到妈妈的衣柜显眼的地方。
晚饭后,妈妈进了房间。不一会,从房间传来妈妈喜悦的尖叫:“哇噢!我也有节日礼物啦!”妈妈拿着我送给她的礼物从房间走了出来,我看到了妈妈喜出望外的笑脸和一双泛着泪光的眼睛,她一把将我紧紧抱在怀里,激动地说:“宝贝,你真棒!”这句话一直埋在我的心底里,很久,很久……
送给妈妈的礼物的作文 篇4
从现在开始,
你渐渐变圆了,
显得那么润滑、亮白。
你生在黑暗中,
却不显得丝毫浑浊。
你就像一轮玉盘,
洁白无瑕地挂在天上,
放出温柔的光芒。
你自身代表团圆,
但为什么你在天空中,
显得如此孤单?
你说你和星星一起嬉戏,
可为什么,
我却看不到你的伙伴?
你那略带忧虑的神情里,
好像在思考什么。
月儿呀,月儿,
难道你在思念你的故乡?