礼物的作文400字
冬天被柔柔的风儿吹到一旁去了,燕子拖着一把大剪子在空中裁啊裁,阳光坐在柳树上,给柳枝编着“小辫子”。
他们怎么啦?哦!原来是春回来了啦!她来送礼物了!
抬头一望,蓝蓝的天,丝丝游云,似碧海上的白帆。点点嫩绿的树上是否栖息着?花儿慢慢绽开,散出馥郁的气息。林间休止符不知何时停住,春又为它谱上轻快、活泼的旋律,成了指挥,来策划一场合唱;鸟儿是一声部,泉水是二声部,他们唱出了春天的交响曲。这是春送来的吗?
沉寂一冬的白雪被金色的暖阳融解,流出清澈的水滴,仿佛是春天与冬天欢喜与悲伤的眼泪。它滋润了新栽的嫩芽;滋润了挺拔的大树;滋润了枯败的枝叶。他们又焕发出青春的色彩。这是春送来的吗?
那些沉寂一冬的花草树木、飞鸟走兽都想找找春送来的礼物。
柳树摇着她还没扎好的小辫子,想接住春天的礼物;粉嫩的桃花迫不及待的睁开眼睛想要春留一份她的礼物;小兔子伸直了大耳朵,想听听春走到哪里了;小狗东跑跑西跑跑,想找找春把礼物藏到哪里了... ...
春的礼物就是树、花、声音、味道、温度... ...这就是春的礼物。我们看到了,听到了,摸到了,感觉到了。
窗外有春给你送来的礼物,你收到了吗?