特殊的礼物作文600字
每年我过生日的时候,妈妈爸爸都会送给我一件精美的礼物。不知道今年会送给我什么礼物?我心中充满了无限的好奇,一直期待着生日那天会有一个惊喜。
终于盼到了我的生日。早晨,我躺在床上,心里就在猜测着:今天,爸爸妈妈又会给我准备什么样的礼物呢?一放学我就叫上好朋友黄莹,让她陪我一起回家过生日。可是,她却支支吾吾地说:“哦,对不起……我刚好没空。”我接连叫了好几个平时和我比较要好的朋友,竟然都遭到了她们的拒绝。我的心情一落千丈,只好扫兴地独自回家。
一路上,天空显得格外阴沉,我心中就像压了一块大石头。回到家,天已经黑了。家里也是黑乎乎的,我疑惑地问妈妈怎么不开灯,妈妈告诉我说没电了。顷刻间,我等待了一天的那股激情好像被从头到尾浇了冷水,十分懊丧,同时也有点气愤。感觉好委屈,眼泪不知怎么就控制不住,一下子就“啪嗒,啪嗒”地落下来了。我赌气地坐在沙发上,打开电视,漫不经心地看了起来。
突然,眼前一亮,家里所有的灯都开了,只见天花板上漂浮着五彩缤纷的气球,好一副节日的气氛!还没等我反应过来,从沙发后面冒出来了一个个熟悉的面孔——黄莹、静馨、曾艺……她们没人手里捧着一份礼物,走到我的面前,大声喊道:“青芸,生日快乐!”我兴奋地流下了眼泪。这一次,流下的是真诚的泪水,是激动的泪水。
这时,妈妈捧着一个精美的大蛋糕放在我面前的桌子上。蛋糕上有一条栩栩如生的龙,因为我属龙。中间还用红色的奶油写着“生日快乐”四个字。切好了蛋糕后,大家都吃得津津有味。看着大家开心的样子,我简直是心花怒放。
吃完蛋糕,我和同学们还一起玩捉迷藏、躲猫猫……大家玩着,闹着,多开心呀!这真是一个特殊的生日宴会,它是妈妈精心为我准备的礼物。这个礼物让我懂得了不只有贵重的礼物才能打动人心,快乐和友情一样是最珍贵的礼物。