珍贵的礼物作文600字
我曾经受到过很多礼物,但最让我难忘的是一个价值仅有2元的小本子。
那是一个暑假,当时我和姐姐还在福建读书。那天下午,我和好朋友黄晨烨一起玩耍,玩得大汗淋漓才恋恋不舍得回家。回到家,妈妈却告诉我一个犹如晴天霹雳的消息:妈妈和正在武汉做生意的爸爸决定,等姐姐收到大学录取通知书后就让妈妈带着我和姐姐一起到武汉生活,而我也要到武汉继续完成学业。我一下就急了,跟妈妈大吵了一架。因为我性格很内向,对外人连打个招呼都要下很大的决心;因此除了几个和我从小玩到大的朋友外,我甚至很难正确叫出班上同学的名字。好不容易在几个好朋友的鼓励下,渐渐熟悉并适应了现在的生活和学习环境,又要去向一个完全陌生的地方;没有知心的玩伴,没有昔日那灿烂的笑容;面对的,只有一张张陌生的面孔,对于内向的我来说,那该是件多么可怕的事情啊!
尽管我每天都暗暗祈祷,可仍然改变不了我要离开最好的朋友,前往武汉生活的命运。
搬家的那天,我最好的朋友都来了,满脸悲伤。他们送给我一本封面上画着喜洋洋的蓝色小本子,而我则送给他们两只散发着桂花香气的纸蝴蝶;把礼物递给他们时,才发现我的双手在颤抖。在前往火车站的路上,我们终于忍不住了,不约而同地放声大哭。坐上火车,我把本子紧紧地搂在怀里,久久不肯松手……
直到现在,我都没在那本本子上写一个字。每当我遇到伤心的事情,看看这个本子,我就能鼓起勇气去面对,昔日好朋友鼓励我的情景又浮现在眼前。直到现在我们通话时说的第一句话还是:“喂,我送你的东西还在吗?”回答永远都是:“嘿,好好的哩!”