在我的**群里,有由我发起的“不忘六年”小学同学群。回忆起那六年生活,历历在目。我的那群小伙伴性格迥异,有的踏实,有的豪爽,有的外向开朗,有的内向文静……
史钰磊,我小学六年中最踏实的同学。无论是成功,还是失败,他都不会表现于色。
三年级的一段时间,史钰磊连续考了两个满分,让我们个个都羡慕得很,可他却说:“有什么了不起的,我还要考更多的一百分!”他说这句话的时候,我从他的眼里看不出一丝骄傲。
他踏踏实实地学,从未半点马虎。在后来的连续考试中,他竟然连考了七个一百分。老师日后经常拿他来教育我们,让我们学他的踏实稳重。
我的好友张博文是一位即稳重又不乏幽默的人。
有一次,音乐课上,老师让他把说话捣乱的同学记下来,代管纪律。下课他正要把名单送给老师,一个同学“威胁”他,令他把自己的名字擦掉,可张博文没有以私废公,依然向老师报告了真实情况。他的品行就像他的脸——方方正正。
他还有一副好脾气。一次下课,我们一起玩,一个同学猛撞了他一下,我正要为他打抱不平,他却拦住我说:“人家不是故意的,不要为难他了。”
他还是我们班数一数二的好学生。他的字迹工整大方,他的作文语句优美,他的头脑聪明灵活,数学难题很少能难住他,有时连我也自叹不如。
我有一个小伙伴叫王志林,他学习成绩不算很好,但特别热爱劳动。以前,我们只负责打扫自己的班级,我们都懒得打扫,只有他一个人主动干活。后来老师表扬了他,我们还不服气。到了三年级,我们的卫生区分到了操场,范围增大了,可他还是坚持不懈的干活,他的坚持打动了我们。四年级,我们的卫生区变成了男厕所,更没人去打扫,可王志林没嫌脏没嫌臭,经常一人干到底,从此我们对他换了看法。
……
时光如梭,六年小学生活转眼过去了,六年里,我们就像一棵棵小树,肩并肩成长。多么希望上中学时我们还能在一起,去共同分享相处的快乐。但愿我们的友谊像天边银河里的星星,地久天长!