珍贵的礼物作文300字
每一份礼物都代表一份祝福,有的礼物可能有着动人的故事……就像那次期中考试的时候,我收到了一支不是很名贵,却足以让我珍惜一辈子的钢笔。每次遇到难题时,总会打开礼物盒里的那只钢笔。看着那支火红色的钢笔,我就觉得有东西在催我奋进。
记得那是个寒冷的冬天,我刚踏进教室门,就听见一阵犹如寒风刺耳的声音传进我的耳里:“许佳怡,79分,怎么搞得,这么差。我的心犹如刀割一样,我垂头丧气,懊恼不已。今天还是我的生日,原以为要考个100分呢,哎。看来这个生日是不好过了。
“叮铃铃”下课铃声响了,我的好朋友王露洁走过来说要给我过生日,我见状只好勉强挤出一个微笑收下了礼物。当我打开礼物盒子时,我看着里面的礼物变得目瞪口呆,说实在的,我看见了一张贺卡上短短的几行字和一支火红色的钢笔。那几行字就像火苗一样点燃了我心中的力量,只有放下包袱,胜利是属于我的。这份珍贵礼物给了我很大的启发,每次在我人生路上遇到挫折时,我都会打开盒子看着那支火红色的钢笔和那份给我力量的贺卡。
我的好朋友在我最需要鼓励的时候,送给我一份珍贵的礼物,给我的人生方向点亮了一盏灯,不向失败低头,只向胜利挥手。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......