礼物的作文600字
“新年快乐!”安静地坐在位置上的我,突然被你的声音吓到了!顿时,心中充满着感谢,却说不出口。只知道,那份礼物,充满着你的祝福与感情……
原来,那酒红色的礼物袋中,装着一个知名的卡通人物的纸胶带,上面有好多小巧可爱的动作及一些勉励人们的话语。每个俏皮的姿势,都带给我强大的正面能量。当时,我的心情真是开心极了!期待已久的纸胶带居然活生生地出现在我的面前。可见你真的很了解我!突然,看见袋中,有一封你亲手写的卡片。虽然那卡片只是再普通不过得便利贴,但是搭配了你精致的插图及搞笑的字句,整张便利贴彷佛呈现出温馨的画面。至今忆起,仍难忘不已……
于是,我赶紧拿出笔盒中的剪刀,开始剪剪贴贴起纸胶带,不管是原珠笔、橡皮擦、铅笔盒……只要是黏得牢的地方;只要是引人注目的位置,总不会遗漏了纸胶带的身影。虽然至今有些部分,因岁月的洗礼,颜色不再像以往鲜丽。有时候有股冲动,想把全部贴都撕下,再重新将它穿上美丽的新衣。但脑中又有一股强大的力量让我打消了这个念头。因为我舍不得把它用完,害怕用完就再也买不到同款的纸胶带了!但,我却因为这卷纸胶带,领悟到:最好的朋友不会永远都陪在你身边的!未来的路还很长,升高中后,彼此都一定会分离。而我,必须学会成长、学会坚强,不能什么事都靠你来帮我完成;不能任何事都由你来为我做主。所以,从这份礼物中,我不仅收到了实质的礼物,也收到了它内在的价值及意义。
谢谢你的这份礼物,我,永远铭记在心里……