一开学,听说我们这学期体育课要学溜冰,我可激动了。看见许多哥哥姐姐们轻松自如地滑来滑去,我特别羡慕,梦想着自己也有这样一天。
终于盼到体育课了,我迫不及待地穿上溜冰鞋。“啊,这鞋可真重!”我感觉两条腿好像绑了两块大石头。我勉强站起来,想自己走走试试。可刚走了一步,另一只脚就不由自主地向前滑去,我跌了个仰面朝天。我想爬起来,可还没站稳,又向前跌了一跤。我觉得浑身疼痛,坐在地上生闷气,心想:不玩了,怎么这么难啊!这时,金老师走到我面前笑眯眯地说:“你是第一次溜冰吧!”我点点头。“男子汉要勇敢啊!不要太心急,要一点一点地学。做事要持之以恒,不能半途而废!”
听着老师亲切的话语,看着同学们一个个人仰马翻还在坚持练习,想到我最崇拜的刘翔大哥哥,我遇到这点小困难就退却吗?不,我能行。
我慢慢地从地上站起来,牢记金老师说的技巧:身体向前倾,两腿成八字形,人的重心向前移。我迈出一小步,又一小步,虽然我又跌倒了,可我坚强地爬了起来,继续练习。渐渐地我迈出的步子越来越大,越来越轻松。
现在我最喜欢的运动就是溜冰,因为我可以抬起头来,微笑着向前滑去……