说到礼物,那可真是无人不知,无人不晓,谁没收到过礼物呢?想必你收到的礼物数量多,类型也多吧!但是像我这样的礼物你可能就没收过哦!
在我八岁生日的前一天,在路过一家水果店时,忍受不住那些水灵灵草莓的诱惑,在老板娘不注意的时候,抓了一大把草莓跑了。那些草莓我回家后不敢吃,直等到第二天(我的生日)才拿出来,我想今天过生日,妈妈肯定不会骂我。在我放口大吃的时候,妈妈撞见了,我支支吾吾地回答妈妈的问话,“是……是同学……同学给的。”“噢,是真的吗?”妈妈盯着我,那目光犹如一把锋利的刀,刀刀见血。我忍受不住,告诉妈妈是偷来的。妈妈随即给了我20块钱,说“还5块钱给老板娘,其它钱自己买草莓吃吧!”
我向水果店奔去。水果店老板娘亲切地问我有什么事。我说话像蚊子哼哼似的,我看着老板娘,壮了壮胆子,“我偷了你们店里的草莓,特地来还钱的。”老板娘与蔼的笑了,她说:“你还只是一个小孩子,什么也不懂,拿几个草莓而已,算的了什么?拿了就拿了,没关系,只要知错就改就行了,这钱你拿着自己花。”之后,她抓了一把草莓放进我的口袋,说:“喜欢吃就拿去。”这时,我已感动得一踏糊涂,看着老板娘,我觉得她是多么好的一个人,我从她的眼睛里,看见了宽容。我的眼泪不自主的流了下来,这个生日,我收到了两份礼物:一份是母亲给的--诚实;一份是水果店老板娘给的--宽容。她们给了我人世间最好的礼物。
一直到现在,那两份礼物依然在人生的路上引导着我,它们纯洁着我的心,帮我寻找人生的真谛。
在我们追求美好礼物外表的时候,是不是应该考虑一下它的内涵呢?