难忘的礼物作文600字
每个人都收到过许多精致美丽的礼物,我也不例外,但那一次收到的礼物却让我铭记心中,久久忘不了。
那天是我11岁生日,妈妈准备给我订一块草莓蛋糕,并邀请小伙伴们来为我庆祝生日。妈妈要去店里拿蛋糕了,临走前她转过头笑眯眯地对我说:“新雨,我去拿蛋糕你赶紧去邀请小伙伴们。”我听后点点头,立即兴冲冲的找小伙伴了。
过了一会儿,妈妈买好蛋糕回来了,我也带着小伙伴们到了家。妈妈定睛一看,疑惑地问:“咦,王小娇怎么没来?”我回答道:“她说有事要等一会再来。”“哦。”
准备吃蛋糕了王小娇正好赶到,只见她手里还捧了一个精美的小盒子。王小娇举起盒子说:“快打开看看吧!祝你生日快乐!”我激动的拿起盒子迫不及待的打开了,哦,原来里面是一个用木头雕成的小人。只见它坑坑洼洼的头上长着赖巴巴的小脸,身上穿的裙子上涂满红色的难闻的指甲油,我不禁皱起了眉头,正不知该怎么办,“啪”的一声打火机掉在了地上。我赶忙去捡,正要起来时,忽然发现王小娇的手上有许多小伤疤,我感到很奇怪,因为我去找她时她手上并没有伤疤呀。于是我放下小人问:“娇娇,你手上的伤疤是怎么回事?”王小娇脸红了,支支吾吾地说:“这个,这个是我不小心划伤的,”“划伤的怎么可能会这么小,而且还很多,你说实话吧!”王小娇低着头小声说:“这是我在做木雕时弄伤的。但一点也不疼,没事!”最后一句她说的坚定,我听到这,眼泪却不争气的流了下来。
这是我收到的最好的礼物,虽然它很粗糙,但是它包含着浓浓的友谊。