礼物作文600字
母亲是伟大的,她们怀胎九月,受尽苦欢,才让我们来到这世界,成为一个个鲜活的人。母亲对我们的爱是永世不渝的,所以,我们也应对母亲抱有一颗感恩的永世不渝的心。
题记
一提到母亲,许多人都会感慨万分,是啊,母爱如水,母亲的爱是世上最无微不至的。人们感念母爱的伟大、无私,因此便有了感恩母亲的母亲节。
记得有一年,我还小,大字不识几个,每天的乐趣就是在家里到处乱跑。那时,爸爸正在看电视,突然看见了一则关于母亲节的报导,于是便和我说:“小阿鑫,你知道母亲节吗?”我摇了摇头,干脆地说:“不知道!”爸爸笑着说:“今天是母亲节,这是妈妈的节日,这一天小孩子都要给妈妈送礼物,还要说妈妈辛苦啦!”我听了,点点头,心里开始盘算着:送什么礼物给妈妈呢?对了,我就把我最心爱的小飞机送给妈妈吧,我喜欢的,妈妈肯定也喜欢!
于是,我跑到我的房间,兴冲冲的把小飞机找出来,捧到妈妈的手边,说:“妈妈,你辛苦啦!”妈妈先是一愣,有一点激动又有一点诧异,然后开心地接过飞机说:“谢谢我的乖阿宝!”然后,妈妈拿着小飞机,和我一起开心的在房间里玩起来:“呜,飞喽!”那时候,妈妈的笑容特别的灿烂,到现在,我都记忆犹新。
那以后,每年的母亲节,我都会送妈妈一个我最喜欢的玩具当礼物,妈妈每次都先兴致勃勃和我玩一次,然后,就像珍宝一样的把它们陈列在书柜里。
再后来,我渐渐长大了,读了书,学习了更多的知识,懂得了更多的道理,也更理解母亲节的意义所在,知道了感恩母亲不一定是送一个玩具、买一捧鲜花,更重要的是一颗爱母亲的心。所以,我有时会用压岁钱个妈妈买一样她喜欢的东西,有时会给妈妈写一封信,有时会给妈妈烧一个我拿手的菜,有时帮妈妈一起做家务
我要用我独有的方式报答妈妈,让她感受到我对她的爱,让她为自己有一个这样的孩子而骄傲!