礼物的作文600字
从小到大,我没有体会到被关爱的感觉,每一年的生日,我都收不到你送我的任何礼物,只是一个电话,你说你是爱我的,可这爱是你送给我会哭的礼物。
慢慢的,我习惯了这种滋味,我学会了让自己在孤独与痛苦的夹缝中生存,我认为我自己是理解他们的。“你们忙就挂了吧”总是挂在嘴边。北京长春,不是我来就是你走。渐渐地我熟悉了这种生活,也习惯了在两个城市间穿梭。可几年下来我对你的爱就只有思念。
又是一年大雪纷飞,春节,你还是回不来,我明白,你还在忙,忙于生活,像你这样要强又倔强的文人,把苦痛全部藏在心底,不对人诉说。你又有个倔强的儿子,一个只对自己说谎的哑巴,在无数思念的日子里,窗前的我,与那边的你隔着几千里的相望,谁都不肯落下倔强的泪。
慢慢的,我变成了你。我开始照顾自己身边的人。我学会了扛起责任,好男儿,顶天立地,他们说我好成熟,却表现出幼稚,我不敢让自己波澜的心平静。因为有太多的伤痛,那种心慌的滋味我承受不住。
你总说我是全家唯一的男人,要我顶起这个家,可我越来越觉得,我没有家,我就是冬天大地上孤零零的枯草,面对北风的呼啸,压弯了腰在挺起,永远在等待着春天。
妈妈,你说看到今天我的成长,你很欣慰,你说我很懂事,在离开家的一刻,我没有哭闹,而是出奇的平静。你曾经这样对我说:“儿子,妈妈这一生没白来,因为上帝送了我最美的礼物,就是你。”我顿了顿,什么也没说。但那天的日记我却永远放在包里,“母亲,再有来生,我还做您的儿子,在痛中生长的孩子,总比在爱中生长的孩子懂得更多。
母亲,爱是你送给我,最美的礼物。